Рогалики с джемом из маракуйи

May 19, 2015 11:00

Рогалики мы не ели лет сто. Или все двести! :)
Меня разобрало и я их накрутила.



Правда после них я еще дважды пекла яблочный пай, потому что первый съели за час.
Такое ощущение, что мои питаются только одной моей выпечкой)))))



Ингредиенты:
Вода - 125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Джем - 150 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, дрожжи и сахар.
2) Добавить растопленное сливочное масло.
3) Влить теплую воду и замесить тесто.
4) Оставить тесто на 0,5-1 ч в теплом месте.
5) Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать треугольниками.
6) Вытянуть треугольники и выложить 1 ч.л. джема на широкую часть. Завернуть, начиная от большего, заканчивая меньшим.
7) Готовые рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом.
8) Помазать взбитым яйцом рогалики.
9) Печь рогалики в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Рецепты

Previous post Next post
Up