(Untitled)

Dec 23, 2013 19:17

...Поставили елку. Живая, пушистая. И знаете, вот сейчас все правильно. Оказывается, для елки нужны дети. А для детей нужна елка. И тогда пазл в моей душе складывается ( Read more... )

Leave a comment

oreilleuse December 23 2013, 18:05:17 UTC
Живая елка - это правильно. Мы обычно искуственную ставим, лень с живой возиться. И не раньше 30го.
Муж твой - просто герой. Чтоб сам, да без напоминания...
Я свекровь так отгоняла от раковины. Подозреваю, что гораздо менее вежливо :)
Поставила лимит - 2 салата, мясо в духовке и торт. Все. Остальное- в праздники. Правда, ребенок сегодня пытался обсудить новогоднее меню, и оно выходило гораздо более обширным.

Reply

svettika December 23 2013, 18:21:52 UTC
О! Слушай, я хочу поговорить об этом!! Я вот хочу придумать что-то такое, чтоб все приготовить заранее! А то надоело в последний день убиваться, при этом понимаю что - нафига??

Reply

oreilleuse December 23 2013, 18:33:30 UTC
+ 1000! И потом половину выкидываешь...
Насчет заранее - гениальная мысль!
Салаты, конечно, заранее не сделаешь... У тебя есть идеи? Надо в рецептах порыться.

Reply

svettika December 23 2013, 18:39:55 UTC
Да вот в том то и дело что не особо! Что-то у меня все, что я люблю, предполагает танцы вокруг духовки/плиты в последний момент. Но я готова умерить аппетиты даже! Вот думаю - будет селека под шубой, точно можно за день сделать, мы ее любим. Еще торт сделаю какой-нибудь заранее. И наверно пасту с креветками - но это совсем просто, отварю заранее макароны, а креветки жарить - 5 минут ,перед подачей. Но это единственное, что я готова сделать в тот же день, больше ничего не хочу. А что еще заранее? Нинаю:(
Я вот еще люблю холодец, и его вполне можно заранее - но я его ни разу не делала, и как-то неохота осваивать:)

Reply

oreilleuse December 23 2013, 18:47:37 UTC
Ой, холодец, как мне кажется, слишком трудоемкий. Хотя муж мой любит.
Селедки под шубой в этом году не будет. Не едят они, а ради себя любимой стараться неохота :( Сделаю, наверное, оливье и гранатовый браслет, но они быстрые, если все ингредиенты отварить заранее. Торт, наверное, можно 30го сделать.
Мясо танцев с бубном не предполагает - с ночи замариновал, дутром сунул в духовку - и все дела.

Reply

svettika December 23 2013, 18:51:48 UTC
Да, мясо да - но ты знаешь, почему то уже которую новогоднюю ночь я отмечаю что мясо мы не едим. Т.е. я его готовлю, но его уже никто не ест - то ли много всего, то ли хочется чего-то интересненького..

Reply

oreilleuse December 23 2013, 18:54:11 UTC
Ты как мясо подаешь? Если я запеку в духовке мясо кусочками и буду подавать как горячее блюдо, мои, наверное, тоже есть не будут. Идет как холодная закуска.

Reply

rijaia December 23 2013, 19:57:43 UTC
Мясо тяжело кушать ночью. Можно рыбу или морепродукты...

Reply

tatianakuzmina December 23 2013, 18:49:52 UTC
Лазанье заранее можно подготовить, перед едой в духовку.
Я как раз завтра буду их делать на послезавтра, идём к сестре мужа, она веган (или веганка, не знаю, как правильно), ей с ними возиться не охота, и ещё потому что все любят мои лазанье.

Reply

svettika December 23 2013, 18:52:06 UTC
Тань, а я ни разу не готовила лазанью:)) Ты сама тесто делаешь?

Reply

tatianakuzmina December 23 2013, 20:29:33 UTC
Не сама, конечно же, магазинные готовые листы покупаю. Тут никто этим не парится, даже мишленовские рестораны.

Reply


Leave a comment

Up