...Поставили елку. Живая, пушистая. И знаете, вот сейчас все правильно. Оказывается, для елки нужны дети. А для детей нужна елка. И тогда пазл в моей душе складывается
( Read more... )
Живая елка - это правильно. Мы обычно искуственную ставим, лень с живой возиться. И не раньше 30го. Муж твой - просто герой. Чтоб сам, да без напоминания... Я свекровь так отгоняла от раковины. Подозреваю, что гораздо менее вежливо :) Поставила лимит - 2 салата, мясо в духовке и торт. Все. Остальное- в праздники. Правда, ребенок сегодня пытался обсудить новогоднее меню, и оно выходило гораздо более обширным.
О! Слушай, я хочу поговорить об этом!! Я вот хочу придумать что-то такое, чтоб все приготовить заранее! А то надоело в последний день убиваться, при этом понимаю что - нафига??
+ 1000! И потом половину выкидываешь... Насчет заранее - гениальная мысль! Салаты, конечно, заранее не сделаешь... У тебя есть идеи? Надо в рецептах порыться.
Да вот в том то и дело что не особо! Что-то у меня все, что я люблю, предполагает танцы вокруг духовки/плиты в последний момент. Но я готова умерить аппетиты даже! Вот думаю - будет селека под шубой, точно можно за день сделать, мы ее любим. Еще торт сделаю какой-нибудь заранее. И наверно пасту с креветками - но это совсем просто, отварю заранее макароны, а креветки жарить - 5 минут ,перед подачей. Но это единственное, что я готова сделать в тот же день, больше ничего не хочу. А что еще заранее? Нинаю:( Я вот еще люблю холодец, и его вполне можно заранее - но я его ни разу не делала, и как-то неохота осваивать:)
Ой, холодец, как мне кажется, слишком трудоемкий. Хотя муж мой любит. Селедки под шубой в этом году не будет. Не едят они, а ради себя любимой стараться неохота :( Сделаю, наверное, оливье и гранатовый браслет, но они быстрые, если все ингредиенты отварить заранее. Торт, наверное, можно 30го сделать. Мясо танцев с бубном не предполагает - с ночи замариновал, дутром сунул в духовку - и все дела.
Да, мясо да - но ты знаешь, почему то уже которую новогоднюю ночь я отмечаю что мясо мы не едим. Т.е. я его готовлю, но его уже никто не ест - то ли много всего, то ли хочется чего-то интересненького..
Ты как мясо подаешь? Если я запеку в духовке мясо кусочками и буду подавать как горячее блюдо, мои, наверное, тоже есть не будут. Идет как холодная закуска.
Лазанье заранее можно подготовить, перед едой в духовку. Я как раз завтра буду их делать на послезавтра, идём к сестре мужа, она веган (или веганка, не знаю, как правильно), ей с ними возиться не охота, и ещё потому что все любят мои лазанье.
Муж твой - просто герой. Чтоб сам, да без напоминания...
Я свекровь так отгоняла от раковины. Подозреваю, что гораздо менее вежливо :)
Поставила лимит - 2 салата, мясо в духовке и торт. Все. Остальное- в праздники. Правда, ребенок сегодня пытался обсудить новогоднее меню, и оно выходило гораздо более обширным.
Reply
Reply
Насчет заранее - гениальная мысль!
Салаты, конечно, заранее не сделаешь... У тебя есть идеи? Надо в рецептах порыться.
Reply
Я вот еще люблю холодец, и его вполне можно заранее - но я его ни разу не делала, и как-то неохота осваивать:)
Reply
Селедки под шубой в этом году не будет. Не едят они, а ради себя любимой стараться неохота :( Сделаю, наверное, оливье и гранатовый браслет, но они быстрые, если все ингредиенты отварить заранее. Торт, наверное, можно 30го сделать.
Мясо танцев с бубном не предполагает - с ночи замариновал, дутром сунул в духовку - и все дела.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я как раз завтра буду их делать на послезавтра, идём к сестре мужа, она веган (или веганка, не знаю, как правильно), ей с ними возиться не охота, и ещё потому что все любят мои лазанье.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment