кулинарное 2 - восстановления справедливости пост

May 13, 2013 01:07


Может, и зря я на мультиварку ругаюсь, а?
Бисквит (наверное, правильно по классификации - масляный бисквит, т.е. классические яйца/сахар/мука плюс сливки). Вроде неплохо. Даже очень неплохо.  Резала горячим - поэтому срез такой не ахти.

Read more... )

Leave a comment

Comments 16

tatianakuzmina May 12 2013, 21:15:07 UTC
Светочка, как ты там?
Почему не спишь в такую позднотень?!
Вы на даче или дома?
(одни вопросы)

Reply

svettika May 12 2013, 21:16:11 UTC
Тань, я собиралась спать - но вспомнила про фотки, которые уже сто лет не скидывала с фотика.. Все более менее, держусь, хихи:) Мы дома!

Reply

tatianakuzmina May 12 2013, 21:22:58 UTC
У нас фотки с февраля не скачивались :)
Света, держись! Немного осталось.
Спокойной ночи и приятных снов!
Сейчас иди отдыхать, а потом когда-нибудь ответишь ещё на один вопрос: Как руки, успокоились, спать дают?

Reply


oreilleuse May 13 2013, 05:48:04 UTC
Задумалась о мульте. Неет, я еле место под хлебопечку освободила, не отдам!
Фотка зачетная, как всегда:)

Reply

svettika May 13 2013, 09:51:48 UTC
Хихи:)
Ну в общем, я не созрела таки для вердикта. Фактически, я ее более-менее начала реально использовать после прошлого поста, подумалось - может я все-таки проглядела что-то?
Ну вот супы похоже да, проглядела. Единственно - пока для меня открытый вопрос с мясными супами и пеной, знаю что она оседает там вроде как на дно - и как-то меня это напрягает. Но я мясные супы не варю, есть у меня убеждение что от супов из московского мяса и кур магазинных вреда больше чем пользы.

Reply

oreilleuse May 13 2013, 09:59:00 UTC
Я супы не варю, мои их вне дома едят. Может, летом пару раз сварю для очистки совести. Так что для супов она мне точно не понадобится. Я все на твой кекс смотрю. У меня в духовке точно такой не получится.

Reply

svettika May 13 2013, 10:02:07 UTC
Да, он получился пушистее чем в духовке однозначно (я специально испекла по одному и тому же рецепту и в духовке - и в мульте). К тому же вон там в комментах ниже Марго говорит что это еще не предел, можно еще еще усовершенствовать, он все-таки слегка тяжеловат, т.е. есть еще поле для развития:)

Reply


massaraksh10 May 13 2013, 08:50:13 UTC
Это молочный бисквит :), возможно, он как раз для мультиварки и о-то-то. Если сливки (молоко, вода) добавляются горячими - то тогда называется "горячим бисквитом." Горячие на воде подходят выше, чем горячие на молоке. Вот кстати, попробуй в тесто добавить горячей воды и испеки в мультиварке, возможно, хорошо получится. Воды горячей (не кипяток, температуры горячего молока) добавь столько, сколько сливок добавляла; выпекать сразу же.

Если понравится, то с количеством воды можно и поиграться - попытаться увеличить с шагом по столовой ложке; бисквит у тебя на фото мог бы быть и полегче.

Reply

svettika May 13 2013, 09:29:56 UTC
Ааа, молочный! Я просто такой никогда не встречала в классификации:)
Да, мог бы быть попушистее, согласна.
А горячей воды - вместе со сливками, или вместо?
Я делала 4 яйца - 200 гр.муки, 200 мл. сливок взбитых (не горячих), 200 гр. сахара. Т.е. если делать горячий - то явно не взбивать сливки, я так полагаю?

Reply

svettika May 13 2013, 12:02:23 UTC
Вот единственное что нашла на тему молочного бисквита горячим способом ( ... )

Reply


pani_vladka May 13 2013, 09:08:17 UTC
о, давай в ФБ френдиться. я, правда, редко там пишу, но лайкаю:)

Reply

svettika May 13 2013, 09:26:13 UTC
Давай конечно:) Я тоже нечасто пишу, что-то никак у меня не получается пока ФБ полюбить.
я там Svetlana Bagiyan, что неудивительно, хихи:)

Reply

pani_vladka May 13 2013, 09:30:28 UTC
а я - никогда не угадаешь:)

Reply

svettika May 13 2013, 09:36:34 UTC
Да-да, уже вижу:))

Reply


Leave a comment

Up