О порче продуктов в блоге food_it

Nov 26, 2024 09:43

Евгения в своем блоге food_it делится рецептом  "Кимчи из желтых груш".
 Однако, если на полкило груш насыпать 2 столовые ложки соли, то определенно вы почувствуете только резкий раздражающий вкус соли и выбросите "деликатес" в мусор. Цитирую Женин рецепт:
Ингридиенты
▫️груша твердая - 500 гр
▫️острый перец в хлопьях - 2 ст.л
▫️зелёный лук - несколько перьев
▫️чеснок - 3-4 зубка
▫️имбирь - 2 ст.л. в натертом виде
▫️анчоусный соус - 2 ст.л
▫️сахар - 1 ст.л
▫️соль - 1-2 ст.л
▫️кунжут - 2 ч.л

Причем, автор продолжает настаивать на такой вредоносной пропорции в ответ на уточняющий вопрос.
Я то про свое здоровье позабочусь, а вот доверчивые читатели ...
Что касается соли, то 2 столовые ложки идут на соление полтора килограмма лосося. Почувствуйте разницу.

Соль не является продуктом питания, соль это средство для консервации продуктов.

Употребление сверхдоз соли для европейцев может иметь последствия сходные с питанием печенью белых медведей и тюленей - европейцами. Потому, что суточная норма витамина А для человека составляет 800-900 мкг, а в 100 граммах печени б-м содержится 400 000 мкг. Такая трапеза 100 гр печени у европейца вызовет тяжелейший гипервитаминоз, а народы Севера едет привычную для них пищу, тк другой нет. У северян сформировался механизм ускоренного выведения витамина А.

Если корейцы спокойно поедают сверхдозы соли, то это совсем не значит, что для европейцев такое питание не повредит.

Здоровье

Previous post Next post
Up