Nov 26, 2024 09:43
Евгения в своем блоге food_it делится рецептом "Кимчи из желтых груш".
Однако, если на полкило груш насыпать 2 столовые ложки соли, то определенно вы почувствуете только резкий раздражающий вкус соли и выбросите "деликатес" в мусор. Цитирую Женин рецепт:
Ингридиенты
▫️груша твердая - 500 гр
▫️острый перец в хлопьях - 2 ст.л
▫️зелёный лук - несколько перьев
▫️чеснок - 3-4 зубка
▫️имбирь - 2 ст.л. в натертом виде
▫️анчоусный соус - 2 ст.л
▫️сахар - 1 ст.л
▫️соль - 1-2 ст.л
▫️кунжут - 2 ч.л
Причем, автор продолжает настаивать на такой вредоносной пропорции в ответ на уточняющий вопрос.
Я то про свое здоровье позабочусь, а вот доверчивые читатели ...
Что касается соли, то 2 столовые ложки идут на соление полтора килограмма лосося. Почувствуйте разницу.
Соль не является продуктом питания, соль это средство для консервации продуктов.
Употребление сверхдоз соли для европейцев может иметь последствия сходные с питанием печенью белых медведей и тюленей - европейцами. Потому, что суточная норма витамина А для человека составляет 800-900 мкг, а в 100 граммах печени б-м содержится 400 000 мкг. Такая трапеза 100 гр печени у европейца вызовет тяжелейший гипервитаминоз, а народы Севера едет привычную для них пищу, тк другой нет. У северян сформировался механизм ускоренного выведения витамина А.
Если корейцы спокойно поедают сверхдозы соли, то это совсем не значит, что для европейцев такое питание не повредит.
Здоровье