Я все таки сделала ЭТО! Засолила четыре банки огурцов.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
1. Раскладываю на дно банок зубчики чеснока (1 литр - 3 шт, 1,5 литров - 5 шт)
2. Сверху кладу 1,5 см слой мелко порубленного укропа и укрываю листьями черной смородины.
3. Перец горошек (1 литр - 3 шт, 1,5 литров - 4 шт)
4. Укладываю огурцы и полоски перца.
5. Сверху кладу листья хрена.
6. 2 раза обдаю банки кипятком, вместе с содержимым.
7. Готовлю рассол: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
8. Заливаю банки рассолом.
9. Добавляю уксус (1 литр - 1 чайная ложка, 1,5 литров - 1,5 чайной ложки)
Надеюсь они получаться наивкуснейшими!