Кислотно-щелочной баланс

Aug 01, 2017 14:53

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке - будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё - но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас.




Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие - 000
Абрикосы сушеные - 0000
Яблоки свежие - 00
Яблоки сушеные - 00
Бананы спелые - 00
Бананы зеленые 00 -
Виноград - 00
Виноградный сок - 00
Виноградный сок подслащенный 000 -
Сливы сушеные - 000
Сливы маринованные 00 -
Персики - 000
Вишни - 00
Сок лимонный - 000
Сок лимонный с сахаром 000 -
Сок апельсиновый - 000
Арбузы - 000
Дыни - 000
Чернослив - 000
Изюм - 00
Финики - 00
Инжир сушеный - 0000
Смородина - 000
Клюква - 0
Ягоды (любые) - 00-0000
Фрукты (почти все) - 000
Варенье, джем 0-000 -
Капуста - 000
Цветная капуста - 000
Сельдерей - 0000
Огурцы свежие - 0000
Одуванчик (зелень) - 000
Латук - 0000
Лук - 00
Пастернак - 000
Зеленый горошек - 00
Горох сухой 00 -
Редис - 000
Перец сладкий - 000
Помидоры свежие - 0000
Свекла свежая - 0000
Морковь - 0000
Картофель с кожурой - 000
Бобы свежие - 000
Бобы сушеные 0 -
Бобы запеченые 000 -
Ячневая крупа 00 -
Ячмень 0 -
Крахмал 00 -
Овсяная крупа - 000
Кукурузные хлопья 00 -
Хлеб черный 0 -
Хлеб белый 00 -
Мука белая 00 -
Молоко цельное - 000
Сыворотка молочная - 000
Земляные орехи 00 -
Миндаль - 00
Сыр твердый 00 -
Сыр мягкий 0 -
Сливки 00 -
Яйца 000 -
Яичный белок 0000 -
Говядина 0 -
Телятина 000 -
Печень говяжья 000 -
Цыплята 000 -
Дичь 0-0000 -
Баранина вареная 00 -
Баранина тушеная 0 -
Ветчина постная 00 -
Бекон жирный 0 -
Бекон тощий 00 -
Свинина нежирная 00 -
Сало свиное - 0
Рыба (любая) 00-000 -
Палтус 000 -
Раки 0000 -
Устрицы 0000 -
Мидии 000 -

0 - слабое окисление или ощелачивание,
00 - среднее окисление или ощелачивание,
000 - сильное окисление или ощелачивание,
0000 - очень сильное окисление или ощелачивание.

ЗОЖ

Previous post Next post
Up