Ресторан. Клиенты: - здравствуйте, нам бы поесть.
Официант: - вот меню, чего изволите-с?
Клиенты: - нам вот это и вот это. Только у вас это почему-то стоит как-то дороговато. В квартале отсюда в фастфуде практически все то же стоит гораздо дешевле. Давайте нам это по тем ценам.
Официант: - Но так не получится, мы не фастфуд.
Клиенты: - Ну не знаю, мы тут еще не ели, откуда нам знать, что у вас лучше? Давайте так, вы нам приносите заказ за эти деньги и мы будем постоянно кушать у вас.
Официант: - Хорошо. Заказ будет готов через 30 минут.
Клиенты: - А че так долго? Нам надо поесть уже через 15 минут.
Официант: - Ну эти блюда готовятся 30 минут.
Клиенты: - Нас не волнует, мы платим деньги и хотим иметь это через 15. А через 5 минут мы уже хотим снять первые пробы.
Официант: - Но это же будет совершенно сырое блюдо!
Клиенты: - Мы это понимаем. Но мы не можем терять время и контроль над процессом.
Официант: - Хорошо.
Проходит 5 минут. Официант приносит блюдо на пробу.
Клиенты: - Что это за говно? Это совершенно не то!!! Мы не заказывали кипяченую воду с солью!! Мы заказывали полноценное, нормальное и вкусное блюдо!!
Официант: - Но за такой срок блюдо не может быть готово. Вы же сами просили принести на пробу еще не готовое блюдо.
Клиенты: - Мы знали, что оно не будет полностью готово! Но не до такой же степени!!! Где морковка? Где картошка?! Где свекла хотя бы?!!!
Официант: - Простите, но нужно время чтоб их приготовить.
Клиенты: - Что-то вы медленно работаете! В макдональдсе почему-то картошка готовится гораздо быстрее!!
Официант: - Я посмотрю что можно сделать.
Клиенты: - Не надо посмотреть! Надо делать! Через пять минут нам нужна новая проба с картошкой, свеклой и т.п.!!!
Через пять минут.
Клиенты: - Официант!! Что это за говно снова????!!! Почему картошка, морковка и свекла жесткие, невкусные?!! Где мясо?!!! Где сырный соус???!!!
Официант: - Простите, но блюдо готовится 30 минут по рецепту.
Клиенты: - Какой-то странный у вас рецепт! Так, добавьте туда спаржу, шалот, петрушку, пельмени и дольки ананаса.
Официант: - Но это же фигня какая-то получится!
Клиенты: - Вы опупели тут совсем?!! Ваше дело предоставить нам заказ!! Не лезьте в концепцию! У нас тут свой шеф-повар, между прочим, за столом! Он работал в Лос Анджелесе!!! И чтоб через пять минут была новая проба со всеми дополнениями!!!
Через пять минут.
Клиенты: - Официант!! Что это за говнище?!! Это совершенно невозможно есть! От одного запаха может вытошнить!! Вы тут не умеете готовить! Быстро все исправить и через пять минут нам нужно уже есть вкусное, эстетически выверенное блюдо!! Время уже вышло!! Мы ждем заказ!
И так далее…..