ELLE Cousine. Как мы учились делать вкусные сэндвичи!

May 24, 2014 01:37

Любите ли вы поесть, как люблю это я?))) А еще я очень люблю, чтобы всё было красиво, ярко, потому что, кажется, набираю вес еще в процессе разглядывания и инстаграмливания блюд))) Но при этом только разглядыванием не довольствуюсь, потому как люблю, чтобы всё было еще и вкусно. И полезно, если получится.



Словосочетание «ELLE Кухня» кажется противоречивым только на первый взгляд - даже самые стильные стройняшки любят подкрепиться вкусненьким и делают это с удовольствием - в этом я убедилась сама, посетив первое заседание «ELLE Кухни».
Партнером и гостеприимным хозяином мероприятия выступило Aroma Cafe, которое славится не только своим очень вкусным кофе, но и неповторимыми сэндвичами. Нас посвящали в секреты идеального сэндвича! Я то думала, ну бутер и бутер, а вот и нет)))) Очень кстати - сезон пикников на природе, учимся делать качественный перекус!

Начать нужно с истории самого слова «сэндвич» - от фамилии одного британского графа Сэндвича, который очень любил играть в карты)))) И чтобы не пачкать пальцы и карты едой, он просил укладывать ему еду не просто на кусок хлеба, а между двумя кусочками. Очень скоро такие бутерброды так и прозвали «сэндвич», так что чуваку надо было бутер патентовать, а не колоду кропить)))

Ну, а если говорить о сэндвичах, их существует немыслимо разнообразное количество. Основой является, конечно, хлеб - лучше брать самый свежий, цельнозерновой. Но а если у вас завалялись пара кусочков вчерашнего хлеба, то можно вдохнуть в него новую жизнь, немного поджарив, заодно и сэндвич приобретет свою изюминку.
А помимо хлеба есть питы, лаваш, багет… В общем, всё ограничивается только фантазией повара!



Второе, что нам нужно - качественные ингредиенты. Для сбалансированного вкуса сэндвича лучше всего выбрать продукты для начинки так, чтобы хотя бы 1 компонент был свежим (огурчик, помидорчик, салат) и 1 - приготовленным (колбаска, слегка поджаренная курочка, и т.д.). Обычно для сэндвича берут 3-4 разных ингредиента.
Не нужно забывать и о совместимости вкусов. Например, к лососю хорошо подойдет сливочный сыр, к салями или ростбифу - соленый огурчик)))
А еще желательно, чтобы в сэндвиче использовался какой-то соус - он дополнит вкус, увлажнит хлебушек и задаст всему интересную нотку. Соусом может быть оливковое масло, соус бешамель, песто… Ну или майонез, ок)))

Первым мы будем готовить сэндвич с оптимистически-санаторным названием "Здоровье")))
В нем будет всего один жирный компонент - оливковое масло.
Берем выбранный хлебушек. В зависимости от толщины будущего сэндвича и его влажности будет толще и хлеб, ну или надо взять такой, не очень пористый, чтоб не развалился от переизбытка чувств)))

На кусочек зернового хлеба с льняными семечками мы уложили ровными слоями:
- тертую брынзу (по всей поверхности, до краев!)
- порезанные кольцами помидоры
- сырые шампиньоны
- листики базилика
- и кааапельку оливкового масла.



Накрываем нашу красоты вторым кусочком хлеба и едим с удовольствием))) Если на диете, то можно разрезать сэндвич пополам и поделиться с ближним))



Ну и пока вы все еще полны вдохновения и голодной слюны, готовим второй сэндвич - "Восточный".

На один кусочек хлеба намазываем хумус (не филоним, до краев!))), на другой мы использовали соус арис - (перец, чили, оливковое масло, лимон, немного томата).



Поверх хумуса укладываем:

- какое-то мяско (у нас ветчина)
- помидор
- соленый огурчик
И закрываем сверху куском хлеба с арисом.



Классное сочетание вкусов получилось!



И третий вид фирменного сэндвича от "Аромы" называется красноречиво - "Салями"))



Один кусочек хлеба мажем сливочным маслом, второй - соусом винегрет (дижонская и французская горчицы, перец, сед и оливковое масло).
На винегрет укладываем
- салат лолло-росса (рюшечками наружу)
- помидор
- собственно, салямушку))
- пару колец лука (опционно)

И накрываем вторым кусочком хлеба))



А еще нас учили, как правильно собрать и упаковать сэндвич, чтобы он не расползался и не мок.
Для этого сыр нужно класть непосредственно на хлеб - сыр будет "держать" влагу внутри сэндвича, не пропуская ее в хлеб.
И, если берете много сэндвичей с собой, то "влажные компоненты" лучше сложить отдельно и разложить по сэндвичам прямо перед поеданием)))



Ко всеобщему удовольствию главный редактор ELLE Соня Забуга пообещала, что всё только начинается, а значит впереди еще множество полезных и вкусных встреч в рамках ELLE-Кухня! Присоединяйтесь)))

В этот раз получилось интересно, вкусно и весело))



Спасибо за внимание! :)

З.Ы. В рассказе использованы мои фото, а также фото из "официального" фотоальбома мероприятия.

друзья, я на фото, фото, умения

Previous post Next post
Up