Эти хрустящие оладьи из кабачков (цуккини) с зеленым укропом делают замечательную закуску или гарнир, и они - вкусный способ израсходовать ваш летний цуккини.
Слово оладьи обычно вызывает в воображении что-то тяжелое и жареное во фритюре, но эти оладьи из кабачков настолько легкие, насколько это возможно. Воспринимайте их как легкую вегетарианскую еду.
Как приготовить оладьи из цуккини:
Измельчите кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне, снабженном измельчающим диском.
Переложите цуккини в сетчатое сито и поставьте на миску. Добавьте в цуккини соль и оставьте на 10 минут. Отожмите всю лишнюю жидкость из цуккини своими руками, затем отложите.
Взбить яйца в большой миске. Смешать с обезвоженной массой цуккини, добавить лук, зеленый укроп,
сыр фета, чеснок и черный перец.
Всыпать смесь муки (или кукурузный крахмал) и разрыхлителя и перемешать до однородного состояния.
Нагрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите порции размером 2 столовых ложки в сковороду, затем используйте заднюю часть ложки, чтобы аккуратно разровнять тесто в оладьи диаметром 5 см.
Обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку с бумажным полотенцем.
При необходимости добавьте немного масла в сковороду, затем повторите с оставшимся жидким тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту:
Замораживание: приготовленные оладьи можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке до полного прогрева.
Цуккини: вы можете заменить его на любой другой кабачок, который есть у вас под рукой. В случае сочного сорта кабачков, возможно вам придется увеличить количество муки в рецепте. Тесто не должно быть слишком жидким. Пропорции мука - кабачок в рецепте не стоит понимать буквально, скорее это приблизительные цифры, чем окончательные.
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 152, Жир 11 г, Углеводы 8 г, Сахар 3 г, Белок 5 г.
источник