Перед вами пошаговый рецепт приготовления: Шоколадный торт и масляный шоколадный крем.
Сам торт готовится на основе простого
базового торта 1-2-3-4, который может служить основой многих тортов, поскольку всегда можно изменить начинку кремовую на фруктовую, крем масляный поменять на глазурь. Так, открывается множество возможностей, который легко воплотить в реальность. Все будет зависеть от настроения в первую очередь и набора продуктов в вашем распоряжении. Кстати, многие опытные кулинары не начинают выпечку, пребывая в плохом настроении; они знают - получится не так, как надо, если вообще что-то получится. Но у нас хорошее настроение - значит все получится!
Как приготовить Шоколадный торт с масляным кремом:
- Разогреть духовку до 175 градусов С.
- Смазать 2 круглые формы (22 см) для выпечки торта маслом и напылить мукой.
- В чаше стационарного миксера с насадкой взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы, это займет 3-4 минуты.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухую смесь ингредиентов в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки. Добавьте ванильный экстракт.
- Разделите жидкое тесто между двумя формами и разровняйте.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянный щуп, вставленная в центр, не станет чистой, от 28 до 30 минут. Дайте остыть 10 минут.
- Снимите с форм и дайте полностью остыть на решетке.
Как приготовить масляный шоколадный крем с какао:
- В чаше миксера, снабженного насадкой, взбейте масло на средней скорости до образования пышной массы от 3 до 4 минут.
- В другой миске смешайте сгущённое молоко, ванильный экстракт и какао.
- Постепенно добавьте смесь молока и какао в масло, взбивая до однородного состояния.
Как собрать Шоколадный торт с масляным кремом:
- После того, как коржи остыли, оцените их на предмет выравнивания и удаления горки. Если с коржами все в порядке, приступайте к украшению торта.
- На этот раз будет совсем несложное украшение: нанесите крем на нижний корж, разровняйте. Положите сверху второй корж и также нанесите слой крема. Крема должно хватить на всю поверхность торта - и наверху, и с боков. разровняйте крем лопаткой.
- Кончиком ложки или широкой лопатки сделайте беспорядочные завихрения на поверхности торта. Наслаждайтесь!
подробно