Сколько грамм в палочке масла и чашке муки в американских рецептах

Jun 27, 2020 01:43





На американских сайтах встречаются интересные рецепты, их переводят и публикуют наши российские СМИ, да и многие российские кулинары любители также переводят и готовят для себя по американским рецептам. Однако, при переводе часто приходится наталкиваться на непривычные фунты и унции, чашки и палочки. Надлежащие измерения ингредиентов особенно нужны при выпечке, где важна точность. Неправильное измерение может нарушить соотношение и испортить рецепт.

Для вашего удобства здесь собраны сведения, которые существенно помогут при переводе американских рецептов на русский язык. Используйте эту быструю шпаргалку для эквивалентов:

Условные обозначения в американских рецептах:

tsp - teaspoon - чайная ложка
tbsp - tablespoon - 1 столовая ложка
ml - milliliter - миллилитр
oz - ounce - Унция
fl. oz - fluid ounce - жидкая унция
lb - pound - Фунт
с - cup - Чашка
gr - gram - грамм
kg - kilogram - килограмм
F - Fahrenheit - градусов по Фаренгейту
stick - палочка

Вместо привычного нам граненого стакана объемом в 200 мл американцы пользуются чашкой (cup) в 240 мл. Масло измеряют палочками (stick). 1 палочка = 113 грамм.
Перевод американских чашек, ложек в миллилитры:
  • 1 жидкая унция = 30 мл
  • 1 ч.л. = 0,16 унции = 5 мл
  • 3 ч.л. = 1 ст.л. = 1/2 унции = 1/16 чашки = 15 мл
  • 6 ч.л. = 2 ст.л. = 1 унция = 1/8 чашки = 30 мл
  • 12 ч.л. = 4 ст.л. = 2 унции = 1/4 чашки = 60 мл
  • 24 ч.л. = 8 ст.л. = 4 унции = 1/2 чашки = 120 мл
  • 36 ч.л. = 12 ст.л. = 6 унций = 3/4 чашки = 180 мл
  • 48 ч.л. = 16 ст.л. = 8 унции = 1 чашка = 240 мл
  • 16 унции = 2 чашки = 475 мл
  • 32 унции = 4 чашки = 950 мл
Перевод американских мер веса в граммы:
  • 1 унция = 1/16 фунта = 28 грамм
  • 4 унции = 1/4 фунта = 113 грамм
  • 8 унций = 1/2 фунта - 227 грамм
  • 16 унций = 1 фунт = 454 грамм
  • 35 унций = 2,2 фунта = 1000 грамм

Для большинства ингредиентов можно преобразовать метрические величины в объемные и наоборот.
Перевод из чашек в граммы часто используемых в рецептах ингредиентов:
  • Неотбеленная универсальная мука: 1 чашка = 4 1/4 унции = 120 грамм
  • Самоподъемная мука: 1 чашка = 4 унции = 113 грамм
  • Сахар белый гранулированный: 1 чашка = 7 унций = 198 грамм
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка = 4 грамма
  • Пищевая сода: 1/2 чайной ложки = 3 грамма
  • Масло сливочное: 1/2 чашки = 1 палочка (8 столовых ложек) = 4 унции = 113 грамм; 1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 227 г
Американское масло в граммах, ложках и стаканах

У американцев масло продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.



Это краткое руководство конвертирует граммы сливочного масла в столовые ложки и чашки. Имейте в виду, что этот конкретный график конверсии касается только масла.
  • 4,7 грамма = 1 чайная ложка
  • 14 грамм = 1 столовая ложка = 1/2 унции
  • 21 грамм = 1+1/2 столовой ложки
  • 28 грамм = 2 столовые ложки
  • 35 грамм = 2+1/2 столовых ложки
  • 42 грамма = 3 столовые ложки
  • 50 грамм = 3+1/2 столовых ложки
  • 56 грамм = 4 столовые ложки (1/2 палочки) = 1/4 чашки = 2 унции
  • 100 грамм = 7 столовых ложек
  • 113 грамм = 8 столовых ложек (1 палочка) = 1/2 чашки = 4 унции
  • 227 грамм = 16 столовых ложек (2 палочки) = 1 чашка = 8 унций
  • 250 грамм = 16 столовых ложек (2 палочки) + 1,5 столовых ложек
Сколько весит чашка продукта?
Сухие товары
  • Хлебная мука:
    - 1 чашка = 4,8 унции = 136 г
    - 1/2 чашки = 2,4 унции = 68 г
    - 1/3 чашки= 1,6 унции = 45 г
    - 1/4 чашки = 1,2 унции = 34 г
  • Универсальная мука: 1 чашка = 4,5 унции = 125 г
  • Мука для торта: 1 чашка = 3,5 унции = 99 г
  • Мука для выпечки: 1 чашка = 4,25 унции = 120 г
  • Цельнозерновая мука: 1 чашка = 3,8 унции = 101 г
  • Кукурузная мука грубого помола: 1 чашка = 4,85 унции = 138 г
  • Кукурузная мука, мелкий: 1 чашка = 6,3 унции = 179 г
  • Овсяные хлопья:

    - 1 чашка = 3 унции = 85 г
    - 1/2 чашки = 1,5 унции = 43 г
    - 1/3 чашки = 1 унция = 28 г
    - 1/4 чашки = 0,75 унции = 21 г
  • Нарезанные грецкие орехи: 1 чашка = 4,3 унции = 122 г
  • Половины грецкого ореха / пекана: 1 чашка = 3,5 унции = 99 г
  • Кокос, сухой тертый: 1 чашка = 2,5 унции = 71 г
  • Шоколадные чипсы: 1 чашка = 5,35 унции = 152
  • Какао порошок: 1 чашка = 4 унции = 112 г
Яйца и молочные продукты
  • Яйцо: 57 грамм

    - 1 белок = 35 грамм
    - 1 желток = 14 г
    - 1 очень большое яйцо = 2,25 унции = 64 грамм
    - 1 большое яйцо = 2 унции = 57 грамм
    - 1 среднее яйцо = 1,75 унции = 50 грамм
    - 1 маленькое яйцо = 1,5 унции = 42 грамм
  • Масло: 1 чашка = 8 унций = 227 г
  • Молоко: 1 чашка = 8 унций = 227 г
  • Густой крем: 1 чашка = 8,4 унции = 238 г
  • Сливочный сыр: 1 чашка = 8,2 унции = 232 г
  • Сметана / Йогурт: 1 чашка = 8,6 унции = 244 г
Сахар, сиропы и масла
  • Сахар-песок:
    - 1 чашка = 7,1 унции = 201 г
    - 3/4 чашки = 5,3 унции = 150 г
    - 2/3 чашки = 4,73 унции = 134 г
    - 1/2 чашки = 3,55 унции = 100 г
    - 1/3 чашки = 2,37 унции = 67 г
    - 1/4 чашки = 1,78 унции = 50 г
    - 2 столовые ложки = 0.89 унций = 25 г
  • Коричневый сахар, в упаковке:

    - 1 чашка = 7,75 унции = 220 г
    - 1/2 чашки = 3,88 унции= 110 г
    - 1/3 чашки = 2,58 унции = 73 г
    - 1/4 чашки = 1,9 унции = 55 г
  • Сахарная пудра: 1 чашка = 4,4 = 125 г
  • Сахарная пудра, просеянная: 1 чашка = 3,6 унции = 102 г
  • Кукурузный сироп: 1 чашка = 11,5 унции = 326 г
  • Меласса: 1 чашка = 11,6 унции = 329 г
  • Растительное масло: 1 чашка = 7,7 унции = 218 г
  • Мед:
    - 1 чашка = 12 унций = 340 г
    - 3/4 чашки = 9 унций = 255 г
    - 2/3 чашки = 8 унций = 227 г
    - 1/2 чашки = 6 унций = 170 г
    - 1/3 чашки = 4 унции = 113 г
    - 1/4 чашки = 3 унции = 85 г
    - 2 столовые ложки = 1,5 унции = 43 г
Что нужно знать об американской муке:

Измерение веса ваших ингредиентов (грамм) может помочь сделать ваши кулинарные блюда точными. Это особенно верно для выпечки.



Пшеничная мука является наиболее распространенной мукой, используемой в выпечке. Существуют различные виды пшеничной муки, и они различаются по количеству глютена.

Глютен является естественным белком пшеницы, и это то, что придает хлебобулочным изделиям структуру. Когда тесто замешивается, эти клейковины развиваются и становятся эластичными. Мука из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка называется сильной мукой, она имеет более высокое содержание глютена. Мука, приготовленная из более мягкой пшеницы с низким содержанием белка, называется слабой мукой и содержит меньше глютена.
Мука общего назначения (All-Purpose Flour)

Универсальная мука составлена так, чтобы имеет среднее содержание глютена около 12 процентов. Это делает его хорошей мукой среднего качества, которую можно использовать для выпечки любого ассортимента, от хрустящего хлеба до печенья, а также для тортов и пирожных.

Одна просеянная чашка муки общего назначения должна весить около 4,5 унции или 125 граммов.
Хлебная мука (Bread Flour)

Хлебная мука является сильной мукой, что означает, что она имеет относительно высокое содержание глютена - обычно около 13-14 процентов. Пригоршня хлебной муки выглядит грубо и не совсем белой. Хлебная мука используется для приготовления хрустящего хлеба и булочек, теста для пиццы и подобных продуктов.

Одна чашка муки для хлеба будет весить около 5 унций или 140 граммов.
Мука для сдобы (Cake Flour)

Мука для сдобы изготовлена из мягких сортов пшеницы и имеет более низкое содержание глютена - около 7,5-9 процентов. Ее зерно заметно тоньше, чем хлебная мука, и оно гораздо белее по цвету. Его тонкая, мягкая текстура делает его пригодной для нежных тортов и пирожных.

Одна просеянная чашка муки для торта будет весить около 3,5 унции или 99 граммов.
Кондитерская мука (Pastry Flour)

Кондитерская мука немного сильнее, чем мука для выпечки, на уровне от 9 до 10 процентов глютена. Ее можно использовать для печенья, кексов, печенья, теста для пирогов и более мягкого дрожжевого теста. Она имеет немного более грязно-белый цвет, чем Мука для сдобы.

Одна просеянная чашка кондитерской муки весит чуть более 3,5 унции или около 101 грамма.
Саморазвивающаяся мука (Self-Rising Flour)

Самоподъемная мука своеобразна. Это обычная универсальная мука с добавлением разрыхлителя и соли. Скорее, она существует для удобства, главная ее проблема: нет способа контролировать, сколько в ней разрыхлителя. Кроме того, разрыхлитель в муке при хранении в домашних условиях быстро теряет свою эффективность. Если у вас нет других вариантов, этот тип муки лучше избегать. Самоподъемную муку никогда не следует использовать для приготовления дрожжевого хлеба.
Цельнозерновая мука (Whole Wheat Flour)
Цельнозерновая мука бывает двух сортов: 100-процентная цельная пшеничная мука и белая цельная пшеничная мука. Они имеют больше клетчатки и других питательных веществ, чем универсальная мука. Цельнозерновая мука часто смешивается с универсальной мукой для более легкой текстуры и лучшей подъемности.
Одна чашка цельной пшеничной муки будет весить 4 унции или около 113 граммов.
Итого, вес американской муки:
  • Чашка муки общего назначения весит около 4,5 унции или 125 граммов.
  • Чашка муки для хлеба будет весить около 5 унций или 140 граммов.
  • Чашка муки для торта будет весить около 3,5 унции или 99 граммов.
  • Чашка кондитерской муки весит чуть более 3,5 унции или около 101 грамма.
  • Чашка цельной муки будет весить 4 унции или около 113 граммов
Как рассчитать вес куриного яйца по американскому рецепту:

Куриные яйца часто играют решающую роль в выпечке и многих других рецептах.



В продаже в Соединенных Штатах имеются яйца разного размера. Большинство американских рецептов рассчитаны для стандартного большого яйца (57 грамм), обозначается - 1 Яйцо (1 Eggs). Довольно часто в рецептах указывают, какое именно яйцо нужно применено, например, Яйца среднего размера (Medium Eggs).
Когда размер яйца имеет значение, а когда нет

Размер яйца не имеет большого значения, если вы делаете яичницу. Также не имеет значения, используете ли вы яйцо в качестве связующего ингредиента при смешивании теста для оладий, в приготовлении фарша или для смазывания выпечки. В этих случаях просто используйте яйца, которые у вас есть под рукой.

Когда вы выпекаете тесто или делаете заварной крем или эмульсию, объем жидкости в яйце важен для успеха рецепта. В этих случаях обратите внимание на размеры яиц и их вес, чтобы скорректировать с тем, что у вас есть под рукой. Если в американском рецепте нет указания на размер яйца, то значит нужно использовать большие яйца (Large Eggs).

Если рецепт требует два или более больших яйца, вам может потребоваться внести корректировки, если у вас есть только маленькие или средние яйца.

Если рецепт требует яйцо другого размера, чем есть у вас, используйте таблицу ниже, чтобы преобразовать количество в граммы.
Размеры американских яиц - от маленьких до больших

Маленькие яйца (Small Eggs, S) - 42 грамм - 1,5 унции
Средние яйца (Medium Eggs, M) - 50 грамм - 1,75 унции
Большие яйца (Large Eggs, L) - 57 грамм - 2 унции
Очень большие яйца (Extra Large Eggs, XL) - 64 грамм - 2,25 унции
Гигантские яйца (Jumbo Eggs) - 70,9 г - 2,5 унции
Крошечные яйца (Peewee) - 35,4 г - 1,25 унции
Следующий список соотношений также поможет сориентироваться в рецепте.

1 большое яйцо = 4 столовые ложки жидкого яичного продукта
4 Extra Large или Jumbo Egg = 1 чашка
1 большой яичный белок = 2 столовые ложки
8 до 10 больших яичных белков = 1 чашка
1 большой яичный желток = 1 столовая ложка
От 12 до 16 яичных желтков = 1 чашка
6 очень больших яичных белков = 1 чашка
12 очень больших яичных желтков = 1 чашка
Утиные яйца или другие виды

Утиные яйца намного крупнее куриных, даже больше, чем гигантские яйца. Рецепты с их применением очень редки. Возможно, вам придется немного подсчитать, чтобы получить правильные пропорции, если вы используете такие редкие яйца, далекие от стандартных куриных яиц.
Преобразование температуры из градусов Фаренгейта в градусы Цельсия:

32 F = 0 С
100 F = 40 С
125 F = 50 С
140 F = 60 С
150 F = 65 С
160 F = 70 С
175 F = 80 С
180 F = 82 С
200 F = 95 С
212 F = 100 С
225 F = 110 С
240 F = 115 С
250 F = 120 С
275 F = 135 С
300 F = 150 С
320 F = 160 С
325 F = 165 С
350 F = 175 С
375 F = 190 С
400 F = 205 С
425 F = 220 С
450 F = 230 С
475 F = 245 С
500 F = 260 С

ИСТОЧНИК

чашка, палочка масла, выпечка, американские рецепты

Previous post Next post
Up