Верхнерузское водохранилище

Dec 27, 2012 13:01

13:00 27.12.2012

Верхнерузское водохранилище


Недавно, мне захотелось вспомнить молодость и половить рыбку. Раньше с дедом мы частенько выбирались на рыбалку, но своей удочки у меня нет. Ну а поскольку идея пришла неожиданно, а выходные были уже на носу, мы поехали в ближайший рыболовный магазин, который только сумели найти и купили там готовый комплект - телескопическую удочку, с катушкой, леской поплавком и т.д..

На следующий день - отправились в поход. Место выбирали очень просто. Через интернет нашли несколько статей с описаниями рыболовных мест в московской области. В описании верхнерузского водохранилища значилось, что там есть рыболовная база, где можно взять на прокат лодку. Так и решили отправиться именно туда.

Верхняя Руза довольно далеко от Москвы, примерно 170 км. Но я нисколько не пожалел, что поехали именно туда. Народу ни души, никто не мешает и не включает в лесу музыку на полную катушку.

Вокруг да около




Значится, доехали мы до деревни Филенино, и стали искать подъезд к воде, да где лодку арендовать. Сначала стали объезжать поселок слева. По дороге решили спросить у местных, где взять лодку. Остановились у какого-то строящегося дома, спросили рабочего. Тот ответил, мол, ничего не знаю, спросите у хозяйки, она где-то во дворе или на террасе. Ну и разрешил мне пройти за ограду. А там - газончик ровненький, пихты растут, и всякая такая хрень.

Прошел я, значит вглубь, до маленького домика - ни души. Помаячил немного перед входом, стесняясь спросить «тук-тук!» И тут вдруг выскочила из двери новорусская баба (ну чисто Ёжка) и стала выяснять, кто я такой, чего надо, и кто меня пустил. В общем, мы то дальше поехали, а рабочий наверное получил строгий выговор :-)

За дачами оказалось распаханное поле, по которому мы весело покатались на полном приводе. Тут нашли удобное для стоянки местечко с нормальным выходом к воде. Единственное, вся стоянка заросла молодой крапивой - пришлось вытаптывать в ней тропинки.




Напротив места, что мы нашли, на другом берегу водохранилища, обозначилась лодочная база. Туда и поехали, в объезд водоема, опять по полю и мимо дачного поселка.

В рыболовном хозяйстве нас встретила добрая тётя, и пара кошек. Тётя все рассказала и показала, а кошки, кошки просто добродушно мурлыкали, надеясь что мы окажемся удачливыми рыболовами, но клевать будет всякая мелочь.

Оказалось, что лодки на прокат не дают, ибо не сезон, у рыб нерест. «Путевка», чтобы рыбку половить, стоит 100р за удочку, ну а палатку поставить на их территории - 800р за место. По территории мы немного проехали, вглубь лезть побоялись, там до нас намесили грязь. Одно стояночное место оказалось занято, а то что у пирса с лодками - слишком близко к въезду. Так что мы развернулись и отправились восвояси, к найденному ранее месту.

Про фауну




Грунтовка, ведущая к рыболовецкому хозяйству, довольно ухабистая. Но зато в середине пути мы нашли кучу бревен, и набили полную джимни-кабину разными сучками и ветками, для костра.

Местечко оказалось богатое на всякую живность. В основном, конечно, на пернатую. Вокруг нас постоянно летали какие-то коршуны и серые журавли, чибисы над полем орали непереставая свою заунывную песню, отдаленно напоминая сирены московских авто.

А в конце-концов выяснилось, что по соседству с нами, обитают бобры. Я то видел только деревья и бобровые норы. А вот Маша видело одного бобра живьем. Рано утром он проплывал мимо нашей стоянки. Жаль только, что сфотографировать не успела.

Кстати, насмотревшись на обилие фауны вокруг, я пришел к выводу о беспомощности моей фототехники. Очень, очень не хватает телевика. Поэтому буду копить на Nikon 70-300. Как куплю - ждите интересных снимков.

О рыбе




Естественно, раз рядом вода, то мы не могли не поудить рыбу. И в целом, первую рыбалку можно считать успешной. Поймали мелочь, конечно, но на вкуснейшую уху вполне хватило. А вообще, ловить надо с лодки. Потому что берег верхнерузского водохранилища лесистый, и удить с него рыбу можно только там, где есть расчищенный подход.

Обратно




Уже в сумерках я снял с себя первого за этот сезон клеща (и надеюсь последнего). Вгрызться в плоть он не успел, но укусить укусил. Поэтому решено было назавтра с утра отправиться в обратный путь, в Москву к докторам-инфекционистам :)

Тайник




Должен отметить, правда, что мы не сильно то торопились. И по дороге к дефолт-сити, решили заглянуть на интересный геокэшерский тайничок, под названием Кин-Дза-Дза. Почему он так называется? Да очень просто! Во-первых, расположен он на сычевских карьерах, которые местами представляют из себя весьма унылый техногенный пейзаж. Во-вторых, для того, чтобы разгадать координаты тайника, вам придется хорошенько изучить одноименный фильм.

Мы клад так и не нашли, видимо что-то напутали в расчетах. Но зато вдоволь покатались и находились по самим карьерам. Мне очень понравился песок, который растрескался после дождей, действительно напоминая какую-нибудь пустыню.

Ну и конечно же, гигантские экскаваторы, куда же без них.




Один из них даже пытался меня съесть.




Тайна пирамид







Уже подъезжая к Москве, справа от дороги мы увидели гигансткую пирамиду. Снаружи она казалась бетонным монолитом, но войдя внутрь мы увидели, что, о чудо - она светится. Свет проникает внутрь сквозь тонкие стеклопластиковые стенки.

Оказалось, что это такой способ привлечения внимания. Внутри продают всякие сувениры, заряженные камни, воду и так далее. Люди, которые понимают, сидят на лавочках поближе к центру и медитируют.

Поглазели мы на это чудо, да и поехали себе дальше в столицу. Это приключение закончилось, чтобы начаться следующему…

P.S.- трек и еще некоторые фоточки можно посмотреть на сервисе EveryTrail.

Возможно, вам так же будут интересны и эти статьи:



А еще, у меня есть интересный фото-блог с отдельным RSS фидом.



read more at Статьи и фотографии Большого 40вт Светляка

rss2lj
Previous post Next post
Up