И снова мы готовим вечером вкусняшки)
На очереди вот такая прелесть:
Ингредиенты:
- 70 г сырых, несоленых орехов кешью;
- 45 мл кленового сиропа;
- 60 мл воды;
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (или семена из половины стручка ванили);
- щепотка мелкой морской соли;
- 120 мл кокосового молока.
Ежевичное пюре:
- 340 г ежевики;
- 60 мл кленового сиропа;
- 15 - 30 мл лимонного сока (по вкусу);
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (или семена из половины стручка ванили)
1) Залить кешью кипятком и оставить на 6 - 8 часов. Слить воду, измельчить орехи в чаше блендера до однородного, пастообразного состояния, постепенно добавляя кленовый сироп, свежую воду, ваниль, и соль (3-5 минут.) Залить кокосовое молоко и еще раз смешать. Перелить массу в мерный кувшин и отставить в сторону.
2) Ополосните блендер и положите внутрь ягоды, кленовый сироп и лимонный сок. Доведите до однородности и процедите через сито в большую миску.
3) Разлейте ягодную и ореховую массу поочерёдно в эскимо формы. Поставьте в холодильник до застывания. Наслаждайтесь!