Вкуснейшее мороженое с ежевикой и кешью

Aug 05, 2016 19:44

И снова мы готовим вечером вкусняшки)

На очереди вот такая прелесть:



Ингредиенты:

- 70 г сырых, несоленых орехов кешью;
- 45 мл кленового сиропа;
- 60 мл воды;
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (или семена из половины стручка ванили);
- щепотка мелкой морской соли;
- 120 мл кокосового молока.

Ежевичное пюре:

- 340 г ежевики;
- 60 мл кленового сиропа;
- 15 - 30 мл лимонного сока (по вкусу);
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (или семена из половины стручка ванили)

1) Залить кешью кипятком и оставить на 6 - 8 часов. Слить воду, измельчить орехи в чаше блендера до однородного, пастообразного состояния, постепенно добавляя кленовый сироп, свежую воду, ваниль, и соль (3-5 минут.) Залить кокосовое молоко и еще раз смешать. Перелить массу в мерный кувшин и отставить в сторону.

2) Ополосните блендер и положите внутрь ягоды, кленовый сироп и лимонный сок. Доведите до однородности и процедите через сито в большую миску.



3) Разлейте ягодную и ореховую массу поочерёдно в эскимо формы. Поставьте в холодильник до застывания. Наслаждайтесь!



рецепты, в отпуске, вкусно поесть

Previous post Next post
Up