Отдыхаем с пользой - печеньки "Вупи Пай"

Aug 03, 2016 19:31


Я не сторонник такой еды, по мне это овощи, фрукты и мороженка) Но что-то в отпуске меня побудило приготовить подобную выпечку, наверное всё же сказывается отдых...

На вкус получились очень даже ничего, особенно тесто. А вот с начинкой нам с подругой пришлось попыхтеть, точнее ее коту. Откровенно говоря, если у вас нет миксера , то лучше вручную не экспериментировать, иначе потратите много времени, и вместо взбитых сливок у вас окажется масло, а это не совсем вкусно и аппетитно скажу я вам)



И так для того, что получились на свет вот такие симпатичные "Вупи" вам понадобится:

* яйцо - 1 шт.
* масло сливочное - 80 гр.
* сахарная пудра - 100 гр.
* какао-порошок - 3 ст.л
* молоко - 100 мл.
* мука пшеничная - 130 гр.
* разрыхлитель - 1 ч.л.
* ванилин - 1 г.
Крем:
* сливки (35%) - 150 мл.
* сахарная пудра - 4 ст.л

Для того чтобы смешать ингредиенты для теста , нам понадобится 2 ёмкости. В первой, мы замешиваем масло (разогреть в микроволновке, чтобы было мягкое) сахарную пудру и яйцо. Во второй, сухие ингредиенты : какао, мука, разрыхлитель - все перемешиваем. После этого постепенно добавляем молоко, где у нас смешано масло с яйцом и одновременно мешаем. Дальше мы просто смешиваем две получившиеся массы в одну, хорошенько всё перемешивая до однородного состояния. Это и есть наша основа - тесто.

Для выпечки используем пергамент, и столовой ложкой раскладываем получившееся тесто, аккуратно придавая форму, будущим печенькам. Разогреваем духовку до 175-180 градусов, и ставим выпекать на 10-12 минут. А тем временем можно приступить к крему. Взбить холодные сливки до крепкой массы и добавить сахарную пудру, и также быстро взбить получившуюся массу. К этому времени тесто готово, даем ему остыть. Накладываем крем на тесто, закрываем его 2-ой половинкой. Убираем в холодильник на 10-15 минут.

Вуаля, приятного аппетита!

рецепты, в отпуске, вкусно поесть, печенье

Previous post Next post
Up