Итальянцы лучше всех знают толк в радушии и гостеприимстве, угощая при этом не сложными, но сытными и умопомрачительно вкусными блюдами. Если у вас новоселье или спонтанная вечеринка, не предполагающая обильного застолья, закуски - лучший выбор. Делюсь с вами любимыми рецептами брускетт. С виду это всего лишь бутерброды, но и здесь есть свои секреты изысканной сочетаемости вкусов.
Варианты топпингов:
рикотта + нарезанная тонкими кружочками груша + соль + корица
дижонская горчица + тонко нарезанный чеддер + вяленая говядина + нарезанные вдоль корнишоны + соль и перец
вишня без косточек + мягкий козий сыр + оливковое масло + морская соль + щепотка шалфея
мягкий сыр + жидкий мёд + кружочки банана + семечки подсолнечника
яйцо + шампиньоны + чеснок + сметана + тёртый сыр + соль и перец
крупные креветки + петрушка + оливковое масло + васаби + жидкий мёд + горсть листового салата + авокадо + соль и перец
Хлеб:
важное правило правильных тостов - богатая прослойка перед укладыванием ингредиентов. Это может быть слой сливочного сыра, ложка густого йогурта или щедрая порция оливкового масла.