Красочные, из простых и доступных продуктов, свекольные равиоли станут настоящим украшением стола. Если после приготовления у вас осталось тесто, то из него можно сделать полосы для пасты, только тесто надо будет раскатать тоньше. А самих равиоли можно заготовить впрок - они отлично переносят заморозку.
Ингредиенты -
Тесто:
• 1 чашка муки из твердой пшеницы;
• 0,6 чашки муки грубого помола;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• три средние запеченные свеклы измельченные в пасту;
• вода (по необходимости).
Начинка:
• 100 г. сыра Филадельфия или какого-либо другого вида сливочного сыра
• 100 г. сыра Фета (или панира);
• щепотка асафетиды;
• щепотка черного перца;
• 0,5 чайной ложки соли;
• большая горстка мелко нарезанного свежего базилика.
1) Cвеклу смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку (температура порядка 200°С) на час. По готовности (свеклу можно без усилий проткнуть заостренной деревянной палочкой) корнеплоды достаем и даем остыть - после этого кожура легко снимается.
2) Очищенную свеклу режем на кусочки и помещаем в блендер, добавляем воды и пюрируем - должна получиться однородная, гладкая, не очень густая паста.
3) Готовим тесто. Смешиваем муку и соль, в смеси делаем конусное углубление - и в него добавляем свекольную пасту и оливковое масло, тщательно замешиваем тесто вручную, пока не вымесим всю муку и не получим однородное тесто - достаточное мягкое, но пружинистое и не липкое.
4) Заворачиваем тесто в целлофан (влажную ткань) и даем отдохнуть 30 минут.
5) В это время займемся приготовлением начинки. Смешиваем сыры, специи, соль и базилик, пока не получим однородную пасту.
6) Раскатываем тонко тесто и стаканом нарезаем круглые заготовки.
7) В центр круглой заготовки накладываем начинку, сворачиваем по диаметру и плотно защипываем края.
8) Уплотненную кромку, если её получилось слишком много, можно немного обрезать. Подсоленную воду доводим до кипения и опускаем в неё равиоли.
9) Варим их, пока они не начнут всплывать - это признак их готовности. При достаточно тонком тесте равиоли будут готовы через 2-3 минуты.
10) Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на сковороду с горячим оливковым маслом. Хорошо обваливаем в масле и сразу подаем к столу.