Для субботних посиделок с чаем

Nov 28, 2015 11:21

Решила сегодня заняться выпечкой и поделиться с вами рецептом изумительного пирога!

Это будет курник.
Рецепт понравился мне оригинальностью и простотой исполнения.
Необходимые ингредиенты:
Блины 6 штук
Грибы 500 г
Куриное филе 500 г
Лук 2 штуки
Сметана 200 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Слоеное тесто 500 г

1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до полуготовности, добавляем половину сметаны, соль, перец и тушим.

2. Грибы тушим с луком (грибы надо посолить и поперчить через 2-3 минуты после начала готовки). Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сметану и тушим.

3. Готовим блины любым известным нам способом.

4. Тесто размораживаем. Тесто хорошо раскатывается и замечательно подходит, если не размораживать полностью, а когда оно еще твердое, но уже поддается, чтобы его раскатать.

5. Тесто раскатываем и отправляем в круглую форму, смазанную маслом так, чтобы края выступали. Кладем первый блин и кладем начинку из курицы, закрываем слой блином и кладем начинку из грибов + блин + начинка из курицы + блин + начинка из грибов + блин + начинка из курицы + блин и закрываем сверху тестом. Соединяем края.

6. Делаем сверху отверстие. Украшаем тестом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Когда корочка зарумянится, пирог готов.


курник, готовлю дома

Previous post Next post
Up