Девочка очень красиво рецепт оформила!
Делюсь:
"Черничный чизкейк без выпечки"
Продукты:
200 гр печенья (я брала обычное «Юбилейное»)
100 гр сливочного масла
200 гр черники (можно замороженной)
100-150 гр сахара
500 мл жирных сливок (в идеале 30%)
400-450 гр сливочного сыра (можно взять Альметте, я брала белорусский «Крем чиз»)
цедра лимона
Начинает с песочной основы чизкейка. Печенье кладем в пакет и активно прокатываем по нему скалкой до образования мелкой крошки. Как сделать это можно глянуть в видео, размещенном ниже.
Масло смешиваем с печеньем до образования однородной массы, перекладываем в разъемную форму для запекания, выкладываем основу чизкейка, формируя по краям небольшие бортики.
Далее, будем готовить начинку, поэтому форму с основой убираем в морозильную камеру.
В чаше блендера измельчаем чернику, сахар и цедру лимона. Если черника замороженная, то нужно предварительно разморозить ее и слить лишнюю жидкость.
В миске взбиваем сыр и сливки, постепенно добавляя измельченную чернику. Получившуюся начинку выливаем на основу для чизкейка, ставим в морозильную камеру на ночь. За 30 минут до подачи необходимо достать чизкейк, чтобы он постоял при комнатной температуре. Украсить можно ягодами, веточками черники или розмарина.
.
Оригинал украла здесь:
http://helloblogger.ru/looks/chernichnyij-chizkejk-bez-vyipechki/