О том, как Колумбия оправдала
АНБ.
И после этого должно было последовать мое громогласное: «занавес».
Но…
Эта история, что называется, с продолжением. Вернемся в 2001- ый , дабы вычленить из прошлого парочку интересных фактов, которыми уже, увы, никого не удивишь.
Приближается годовщина того самого, унесшего сотни жизней, теракта в Америке.
11 сентября навсегда был окрашен для многих в черный, траурный цвет.
Вокруг этой ситуации ходит множество слухов, масса странных историй и не состыковок.
Да одной из пар по политологии наш старенький, но в уме, преподаватель, говорил о том, что все это действительно было подстроено, дабы на несколько дней страна могла объявить военное положение и делать, по сути. все, что им заблагорассудится. Так, например, практически сразу была разработана программа по борьбе с терроризмом. Была открыта программа слежки, в ходе которой представители АНБ могли следить за каждым гражданином своей страны и не только. Прикрывались тем, что, якобы, защита и не более того, однако, канать это перестало практически сразу после того, как по всему интернету была опубликована информация о том, что Штаты прослушивали телефон даже канцлера Германии и всем высокопоставленных японских чиновников. 1 - го июня этого года программа должна была быть ликвидирована, но, кто же будет запрещать такие вещи?
Суд Колумбии еще в мае оправдал все действия американского правительства.
После этого последовала вереница извинений. Так, например, на прошлой неделе Обама попросил прощения у премьер - министра Японии , но факт остается фактом.
Японцы расстроились и просят теперь у Америки каких - то объяснений, мол, либо доказательств того, что не прослушивали, а если прослушивали, то отношения могут навсегда перестать быть доверительными.
Манипуляции чистой воды. естественно, что никто не рад знать, что за ним следят, не доверяют, подозревают. все это делается для того, чтобы у одной страны появилась возможность манипулировать другими странами.