Вопиющее!

May 21, 2015 09:33

И пиво пьющее...
Ко мне этот лозунг не относится никак. Да и не будет, полагаю. Однако, нужно отдать должное "Крафту", ибо я всегда уважала людей, которые ценят культуру и пытаются сделать из нее подобие искусства.
Всем известно, что Питер давно завоевал статус "Столицы крафтового пива": почти сотня маленьких пивоварен, две сотни самодельных винтажных этикеток, миллионы поклонников по всей стране. Москва в этом отношении отставала, однако, с недавнего времени, тоже начала нагонять обороты. Рестораны все больше тяготеют заказывать сей напиток у частников, потому что вкуснее. Эпоха "еды и напитков" поглотила русскую душу. Не вижу ничего плохого если человек, в хорошей компании, и не часто,  может позволить себе стаканчик хорошего, свежего пива, да еще и в уютной обстановке. Али не права?

Вот мнение одного из пивоваров:
"Пиво я варю дома в однокомнатной квартире. Там же мы проводим дегустации и собрания клуба. Пиво пьют не только моё - своё тоже приносят. Я варю не очень часто, но бывают ударные месяцы, когда я навариваю 40 литров за две недели (обычно варят по 20 литров). Варю и эли, и лагеры. В последнее время отдаю предпочтение лёгким (от 4 до 5 градусов) сортам - пилснерам, коричневым элям и портерам. Стараюсь уходить от крайностей и не варить, например, очень горькое или очень крепкое пиво. Всё-таки смысл не в этом, а в том, чтобы сделать напиток, который приятно пить и после которого хорошо с утра. Кстати, лёгкое на вкус пиво делается намного сложнее - в нём же сильнее чувствуются дополнительные ингредиенты и побочные продукты, а важно сделать так, чтобы вкус и аромат не был ничем забит. В общем, это как с благородным вином - чем тоньше напиток, тем сложнее его сделать". (Ким Афасижев
42 года, один из первых московских домашних пивоваров, перевёл с английского более ста текстов о пивоварении)



А вы как к пиву относитесь? Приемлемы ли эти чудеса гастрономии в современном обществе?

пиво, крафтовое пиво, мск, гастрономия, ваше мнение

Previous post Next post
Up