Салат с брокколи и спагетти из цукини
(на 2-3 порции)
1 кочан брокколи
1 цукини
1 спелое авокадо
две горсти листьев шпината
Для соуса:
сок 1 лайма
1 ст. ложка тахини (или ложка кунжута, измельченного в муку в кофемолке)
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка меда
+ семечки кунжута и подсолнечника для украшения
Разрежьте брокколи на соцветия и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Так брокколи сохранит свою хрустящую текстуру и максимум витаминов.
Нарежьте цукини на терке для корейской моркови. Чтобы спагетти получились длинные, режьте цукини вдоль, а не поперек.
Смешайте все ингредиенты для соуса.
В глубокую тарелку положите шпинат, брокколи, спагетти из цукини, нарезанный кубиками авокадо и полейте овощи соусом, хорошо перемешав.
Посыпьте салат семечками и подавайте к столу.