Салат с брокколи и спагетти из цукини

May 11, 2015 13:24

Салат с брокколи и спагетти из цукини
(на 2-3 порции)

1 кочан брокколи
1 цукини
1 спелое авокадо
две горсти листьев шпината
Для соуса:

сок 1 лайма
1 ст. ложка тахини (или ложка кунжута, измельченного в муку в кофемолке)
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка меда
+ семечки кунжута и подсолнечника для украшения

Разрежьте брокколи на соцветия и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Так брокколи сохранит свою хрустящую текстуру и максимум витаминов.

Нарежьте цукини на терке для корейской моркови. Чтобы спагетти получились длинные, режьте цукини вдоль, а не поперек.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

В глубокую тарелку положите шпинат, брокколи, спагетти из цукини, нарезанный кубиками авокадо и полейте овощи соусом, хорошо перемешав.

Посыпьте салат семечками и подавайте к столу.



вегетарианство

Previous post Next post
Up