Утилизация зелени

May 03, 2015 16:32



Заправка для салата
Слегка пожелтевшую, завядшую или на первый взгляд ненужную зелень необязательно выкидывать: её можно применить в дело. Из завядшей зелени можно сделать заправку для салата или горячего: зелень нужно мелко нарезать, смешать с оливковым маслом, разлить по формам для льда и заморозить. Затем кубики из зелени можно использовать долго и без привязки ко времени. Например, выкладывать их на тёплую часть салата или на горячее блюдо - кубики растают и превратятся в заправку.

Соус или намазка
Менее долговечный вариант - измельчить зелень, в том числе и стебли, в блендере и смешать с маслом - можно использовать как оливковое, так и сливочное, в зависимости от вкуса или цели. Получится соус, заправка или намазка.

Украшение из свёклы
Кроме этого, мы, например, не выкидываем жмых от свёклы: вместо этого высушиваем его, а затем измельчаем в блендере в пыль, которую впоследствии используем для украшения блюд. То же самое можно проделать не только со свёклой.

зелень

Previous post Next post
Up