Обожаю инжир во всех его проявлениях и формах, но хороший никак не могу найти даже здесь. вчера я потратила почти 3 часа, чтобы найти эти чудные плоды Фигового дерева. Все напрасно. Очень сильно болит горло. Никакого теплого молока в пост нельзя. Приходится спасать себя подручными средствами, но...досада с сухофруктами...
У меня с детства были большие проблемы с ангиной, которая переросла в хронический тонзиллит и никуда от этого не деться. Гланды я удалять не осмелилась, а из -за ангины начались сильные проблемы с сердцем, так что, друзья, потягивайте сушеный инжир с горячим молочком для профилактики и теплее одевайтесь!
Это очень важно.
Инжир помогает пищеварению и в нем много пектина важного для заживления при травмах суставов. Из него много печенек можно разных сделать, постных штук, да и просто сварить компот. Короче говоря, прилагаю воскресный рецептик, вдруг пригодится:
Печенье из кешью и инжира.
Кешью сырой 200 г
Инжир сушеный 100 г
Сироп кленовый 2 столовые ложки
Масло кокосовое 2 столовые ложки
Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки
Корица ½ чайной ложки
1. Перемолоть кешью до состояния достаточно мелкой муки.
2. Добавить масло, щепотку соли, сироп, и вымешать тесто ложкой.
3. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатать ровный лист.
4. Перемолоть инжир со специями в блендере с ложкой воды в пасту.
5. Снять верхний лист бумаги с теста. Выложить смесь на одну половину орехового теста и накрыть второй (это удобно сделать, т.к. тесто находится на пластичном листе).
6. Прижать край, чтобы как бы запечатать начинку.
7. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.