Кто - то любит поострее

Mar 24, 2015 10:33

При приготовлении любого блюда я раньше всегда использовала специи. началось все с жалких попыток почувствовать, что живу в Индии и могу все)
Я смешивала базилик и зиру, карри и прованские травы, чеснок и тмин.
Получалось не всегда вкусно, но без них хуже.

Вы со специями готовите? Просто есть те специи, которые необходимы и мне и вам, особенно, когда мясо не ешь, а вкус рису или гречке могут придать только они.
Каждую из этих специй можно включать в свой рацион 365 дней в году. И каждая из них будет улучшать пищеварение, стимулировать процессы в организме, поддерживать бодрость и укреплять иммунитет. И скорее всего все они уже есть у вас дома.

1. Куркума

Куркума - тот самый ингредиент, который добавляет карри оранжевый цвет. При этом ее вкус и аромат достаточно нейтральные. Куркума является одним из самых доступных суперфудов. Она обладает сильным противовоспалительным действием, являясь природным антибиотиком. Только в отличие от аптечных антибиотиков куркума улучшает пищеварение и способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника. Куркума хорошо очищает печень и кровь, снижает холестерин, а также снижает тягу к сладкому и жирному. Куркумин, который содержится в этой специи, является мощным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами.

2. Имбирь

Свежий имбирь мне нравится добавлять в мой утренний свежевыжатый сок. Особенно хорошо сок имбиря сочетается со сладким соком из свеклы, яблока и моркови. Также свежий имбирь отлично сочетается со сладковатым кокосовым молоком, которое я люблю добавлять в овощные супы. Сухой имбирь я чаще всего добавляю в десерты из орехов и сухофруктов, а также в горячий чай.

3. Черный перец

Супы, салаты и гарниры - почти во все эти блюда я добавляю молотый черный перец. Особенно, если среди ингредиентов есть сыр, крупа или картофель. Черный перец отлично стимулирует пищеварение и помогает усвоению тяжелой пищи. Можно даже провести эксперимент и съесть запеченный картофель сначала без перца, а в следующий раз с ним - разница в пищеварении и ощущениях после еды значительная. Также черный перец стимулирует циркуляцию крови и в холодную погоду прекрасно разогревает организм изнутри. Его рекомендуют чаще включать в рацион тем, кто страдает насморком и простудами.



польза, специи, вкус, приготовление, имбирь, карри, на вкус и цвет

Previous post Next post
Up