Самое главное - это разнообразить свой рацион, а иначе пост надоедает и сильно...
Но у меня такого нет, потому что я все время стараюсь придумать что - нибудь новенькое, интересное и креативное!
Перед вами морковный суп!
(на 2-3 порции)
6 морковок среднего размера
2 крупных помидора
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл кокосового молока
1 ст. ложка кокосового масла (или гхи)
1 ч. ложка куркумы
соль & перец по вкусу
«Маринованые» зерна кукурузы
1 початок кукурузы
сок 1 лайма
веточка базилика
1 ст. ложка оливкового масла
соль & перец
В кастрюле растопите кокосовое масло и потушите в нем нарезанный лук и чеснок, добавив чайную ложку куркумы. Затем добавьте нарезанную кольцами морковь и помидоры, перемешайте и налейте воду так, чтобы она покрывала овощи. Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится суп, поставьте «мариноваться» кукурузные зерна. Cрежьте с початка зерна и смешайте их с мелко нарезанным базиликом, соком лайма и оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и оставьте на несколько минут.
Когда овощи в супе станут мягкими, влейте 200 мл кокосового молока, хорошо перемешайте и выключите огонь. Смешайте суп блендером до однородной текстуры, добавив соль и перец по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте по столовой ложке маринованной кукурузы.
Согревающий и сытный ужин готов!