Мистер суп!

Mar 07, 2015 13:48



Самое главное - это разнообразить свой рацион, а иначе пост надоедает и сильно...
Но у меня такого нет, потому что я все время стараюсь придумать что - нибудь новенькое, интересное и креативное!

Перед вами морковный суп!


(на 2-3 порции)

6 морковок среднего размера
2 крупных помидора
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл кокосового молока
1 ст. ложка кокосового масла (или гхи)
1 ч. ложка куркумы
соль & перец по вкусу
«Маринованые» зерна кукурузы

1 початок кукурузы
сок 1 лайма
веточка базилика
1 ст. ложка оливкового масла
соль & перец

В кастрюле растопите кокосовое масло и потушите в нем нарезанный лук и чеснок, добавив чайную ложку куркумы. Затем добавьте нарезанную кольцами морковь и помидоры, перемешайте и налейте воду так, чтобы она покрывала овощи. Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.

Пока варится суп, поставьте «мариноваться» кукурузные зерна. Cрежьте с початка зерна и смешайте их с мелко нарезанным базиликом, соком лайма и оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и оставьте на несколько минут.

Когда овощи в супе станут мягкими, влейте 200 мл кокосового молока, хорошо перемешайте и выключите огонь. Смешайте суп блендером до однородной текстуры, добавив соль и перец по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте по столовой ложке маринованной кукурузы.

Согревающий и сытный ужин готов!

калории, жизнь без мяса, фрукты, морковный крем суп, меню

Previous post Next post
Up