Пост про пост. Обеденный перерыв

Mar 05, 2015 16:17

вчера ходила обедать в любимый "Обедбуфет", а там...овощи, морсы, постное меню и вкуснейший кремсуп из брокколи в который входили, должно быть, все овощи мира и никаких вредных, неразрешенных продуктов)
Сегодня подумала, что могу и сама что - нибудь подобное сообразить)

Идея для обеда). Ловите рецепт!

Суп из запеченной брюквы!




Ингредиенты: 2 крупные брюквы
2 крупные моркови
1 луковица
2 стебля сельдерея
1-2 зубчика чеснока
вода или овощной бульон (примерно 1,5 литра)
растительное масло
соль,
перец опц.
сметана для подачи

Приготовление: Брюкву очистить, нарезать кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости и золотистого цвета (примерно 30 минут). Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Очистить морковь и сельдерей. Нарезать и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая около 5 минут. Следом добавить брюкву. Влить бульон и тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, пока все овощи не станут мягкими. Измельчить суп блендером, по необходимости добавив еще бульона. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, подать со сметаной.

Приятного аппетита!

горячее, постное меню, обед, меню, приятного аппетита

Previous post Next post
Up