У Чекаловой наткнулась на рецепт!
Девочки, если очень хочется блинчиков, а диета не позволяет, то "Нутовая лепешка" сделает ваш завтрак вкусным, полезным и не калорийным.
Короче говоря, нигде не отложится и кушать до самого обеда не захочется!
Эти вкуснейшие блины-лепешки для тех, кто не переносит глютен, кто боится простых углеводов и лишних килограммов. Они из удивительной муки, которая сейчас появилась в продаже - нутовой, то есть муки из турецкого гороха нут.
Замешать тесто лучше всего с вечера и оставить на ночь, тогда оно хорошо настоится и блинчики получатся самые вкусные)
По сковороде лить тонким слоем!
Ингредиенты:
-нутовая мука130 г
-вода300 мл
-соль1 ч.л.
-семена кумина1 ч.л.
-молотый кумин1 ч.л.
-оливковое масло2 ст.л
Влить в нутовую муку воду, перемешать. Не страшно, если тесто получится не слишком однородным, во время «отдыха» оно станет таким, каким и должно быть
Добавить в тесто соль, перец, оба вида кумина и 1 ст. л. оливкового масла размешать и оставить настаиваться. В идеале нужно оставить тесто на ночь в холодильнике
Хорошо разогреть тяжелую сковороду и смазать ее тонким слоем масла
Вылить тесто на сковороду тонким слоем, накрыть крышкой и выпекать примерно 2 минуты до румяности
Затем снять крышку и обжарить лепешку с другой стороны
Подать с йогуртовым сыром, с хумусом, с баба-гануш, с соусом песто, с любым салатом.
Не забудьте порадовать себя такими завтра утром)