На самом деле новая реформа РАН не камень преткновения этого поста, потому что с Академией у меня связаны совершено теплые, дружеские отношения, ибо много раз мы ездили снимать этого прекрасного человека по имени Владимир Александрович. Он является директором ИСЭРТа РАН в маленьком городе Вологда и за 10 лет именно благодаря ему институт приобрел почти шесть новых зданий и огромное количество молодых ученых. Среди которых был один мой товарищ по наитию которого я вообще обо всем этом узнала.
Нельзя сказать, что я человек науки, однако, учиться не перестаю и сейчас, и считаю, что подобные образовательные учреждения, особенно в маленьких городах, дают толчок к умственной деятельности, а развитие науки является, своего рода, профилактикой деградации молодых поколений, но это я говорю о совершенно малой экономической части относящейся к РАН. Академия наук - это огромная машина, звено без которого многие исследования бы просто не были осуществлены.
В этом году гелиогеофизический комплекс вообще получил от государства 6 миллиардов рублей, дабы развивать околоземное пространство и это, на мой взгляд, отличный шанс молодым умам реализовывать себя и воплощать в жизнь идеи и планы. Так к 2016 - му году по решению ФАНО появятся несколько научных обхектов, ибо сидя дома новых Галактик не откроешь.
Почему вспомнила про РАН? Да потому что летим туда на слет второго января. И почти неделю я вынуждена буду выпасть из ЖЖ дабы отснять нужные материалы. Шекспировские чтения, экономические форумы и немножко вологодского кружева.
Думаю, что меня ждет насыщенная программа. Жаль, конечно, что с мамой увижусь только после Рождества, но работа - есть работа….
Что в Вологде есть интересного?