Санкциям вопреки! В России научатся производить "французские сыры"

Jun 09, 2018 20:28


У меня есть хорошие новости для тех, кто до сих пор не может оправиться от исчезновения французских сыров и испанского хамона с магазинных полок)) Не исключено, что совсем скоро отечественные производители и сами смогут делать сыр, масло и молоко, по вкусу совсем не уступающие европейским. Произойдет это, если верить французскому телеканалу TF1, в связи с тем, что наши решили завозить в Россию коров специальной породы монбельярд, чьё молоко обладает повышенной жирностью - самое то для производства сыра. Вместе с коровками приезжает в Россию и французское оборудование, а фермеры перенимают опыт зарубежных коллег.



Как видите, даже в условиях продовольственного эмбарго, которое Россия ввела в ответ на европейские санкции, нет повода для паники. Сметливые российские производители наоборот, получили неплохой такой толчок, чтобы развиваться и налаживать современные производства. И французские сыры - не единственный пример.

Есть ещё такая штука, как черноморские устрицы. Ещё недавно сама эта фраза казалась какой-то бессмыслицей, а сейчас глянь - уже в Крыму и Краснодарском крае фермеры выращивают собственных устриц! А диких добывают на Дальнем Востоке. Раньше, кстати, основным поставщиком этих моллюсков в Россию была тоже Франция, а сейчас в основном Япония и Южная Корея, с которыми нам легко удаётся конкурировать.

Наконец, ко всему этому гурманству можно прибавить бесподобное крымское вино - и считай, что жизнь твоя удалась. В принципе, даже если рано или поздно продуктовое эмбарго отменится, мы и без старушки Европы сможем обеспечить себя всеми необходимыми деликатесами.

продовольственное эмбарго, Россия сегодня, производство, санкции ес, новости России, антироссийские санкции

Previous post Next post
Up