Креветки по Ново-Орлеански

Mar 26, 2017 18:12

Оригинал взят у avroraiwa в Креветки по Ново-Орлеански



Любой приморский город имеет развитые традиции кухни из морепродуктов. А уж Новый Орлеан, с его смесью культур и национальностей, даст всем 100 очков вперед. Да что там далеко ходить, спросите Баббу (хотя он из Алабамы) о блюдах из креветок!

image Click to view



Сколько времени нужно готовить креветки? 5 минут? Во-о-от. Нижеследующий рецепт требует минимум 4 часа, плюс время на подготовку. Хочется попробовать?

Тогда берем листочек и пишем, что нужно, чтобы приготовить две порции острых креветок в остром соусе:

• Полкило крупных креветок
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки сладкого чили соуса
• 1 столовая ложка соуса Worcestershire
• 2 чайные ложки молотого чили
• 2 чайные ложки паприки
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1 чайная ложка черного перца
• 4 зубчика чеснока
• Сок небольшого лимона
• 2 столовые ложки мелко покрошенного укропа или петрушки
• Соль по вкусу

А дальше все просто

На сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Прогреваем масло.
Раздавливаем чеснок и засыпаем все ингридиенты, кроме креветок и укропа/петрушки, в сковороду. Держим на малом огне 10 минут и снимаем соус с плиты.




Пока соус остывает, чистим креветки.
Выкладываем креветки в жаропрочную посуду и заливаем остывшим соусом.



Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Замариновалось? Нагреваем духовку до 200 С (400 F) и запекаем 15-20 минут.



Подавать горячим, сразу из печи, присыпав зеленью.

Нужен ли гарнир? Ну, тут дело вкуса. Можно быстренько сварить слабосоленый рис в качестве огнетушителя. А можно употреблять и так, макая хлебушек в соус.




вкуснотища, рецепты

Previous post Next post
Up