Делюсь рецептом вкуснейшей домашней панна-котты с малиновым соусом

Sep 07, 2016 10:21


Вам понадобится:

Замороженная малина - 350 гр.
Сахар 150 гр.
Молоко 100 мл.
Желатин - 1 ст.ложка
Сливки высокой жирности - 200 гр.
Ванилин




Итак, поехали!

1. Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой (или взбейте в блендере). Добавьте сахар и взбейте клубнику с сахаром в однородную массу.
2. Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы.
3. В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара, 0,3 стакана молока и ванилин в небольшой кастрюле.
5. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
5. Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом.

рецепты, вкусно поесть, десерт

Previous post Next post
Up