Домашний вег-бургер без выкрутасов

Aug 14, 2016 18:59


Для вечера в компании с тем, с кем вы не постесняетесь есть блюдо, в котором сочетается и лук, и чеснок. И не забудьте про домашний кетчуп с травами, в этом бургере без него не обойтись.

Для котлеты (на 4 порции) понадобится:





150 грамм черной фасоли (замоченной предварительно на ночь)
150 грамм зеленой чечевицы (замоченной предварительно на ночь)
1 свекла
1 морковка
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка кайенского перца
1/8 красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжута
1/4 авокадо
1 большой томат
несколько маринованных огурчиков
розовая или черная гималайская соль
50 мл. веганского кетчупа (просто смешайте в блендере несколько вяленых томатов и один свежий томат, добавьте чуточку тимьяна и орегано) или купите готовый домашний соус

Поставьте вариться чечевицу и фасоль на среднем огне в подсоленной воде. Фасоли понадобится примерно полтора часа, чечевице - 25 минут. За 15 минут до готовности бобовых, поставьте вариться свеклу и морковь. Овощи лучше всего варить с кожурой. Cвекле и морковке хватит 15 минут на среднем огне.

Слейте воду. Выложите противень пекарской бумагой, смажьте кокосовым маслом.

В комбайне или блендере измельчите фасоль, чечевицу, свеклу и морковь. Лучше не добавлять все вместе, а измельчить поочередно. Если что-то не измельчится до конца - ничего страшного. Смешайте бобы, овощи, специи и все остальные ингредиенты для котлеты.

Сформируй котлеты. Отправьте их в духовку на 20 минут.

Выложите разрезанные пополам булочки для бургера на противень и дайте им слегка подрумяниться в течение 1-2 минут.

Промажьте каждую сторону булочки кетчупом, выложите на одну половинку шпинат, сверху водрузите готовую котлету, затем авокадо и помидор, нарезанные тонкими кружочками, и кружочки маринованных огурчиков. Закройте бургер второй половинкой булочки.

полезная еда, рецепт, бургер, вкусно поесть

Previous post Next post
Up