Что происходит с телом, если мы едим, когда не голодны?

Jan 18, 2016 12:31

Нет, речь не только о ситуации, когда вы заказываете десерт к кофе, потому что сидите в кафе с подругой или приятелем, или потому что бизнес-ланч, и еще так долго до окончания рабочего дня. Речь обо всех ситуациях, когда вы приступаете к еде, не испытывая чувства голода, то есть в любой ситуации диеты или "системы питания". Правила питания предписывают нам "есть каждые 2 часа", "есть 4 раза в день", "не есть после 20.00", "обязательно завтракать" - я планомерно изучаю все появляющиеся своды правил питания, и всех их объединяет одно - более или менее незаметное насилие над телом.



А тело никогда не реагирует на насилие положительно.

Новое исследование Дэвида Гэла (David Gal), адъюнкт-профессора маркетинга Иллинойсского университета в Чикаго, выявило, что уровень сахара в крови студентов, которые перед приёмом пищи не испытывали голода, был выше, чем у тех, кто испытывал умеренный голод.

Иными словами, когда вы едите "по часам" диетическую пищу, вы рискуете получить такой же скачок инсулина, как от пирожного, съеденного с удовольствием. Последствия - нестабильность метаболизма, настроения, веса, приступы голода, ведущие к обжорству, свойственные диетическому поведению и по другим причинам. Так что, когда вы будете в следующий раз смерять критическим взглядом коллегу по работе, с аппетитом поглощающую булочку с корицей в том время, как вы чинно поедаете паровую брокколи из судка, имейте в виду: если коллега ест потому, что проголодалась и хочет именно булочку, она принесет ее организму куда больше пользы, чем вашему - ваша брокколи.

Еще один "белый шар" в корзину Интуитивного питания: ешь, только, если голоден, останавливайся, когда сыт, ешь именно то, что тебе хочется. только при соблюдении этих трех условий еда принесет максимальную пользу твоему телу.

Читать на сайте

Центр INTUEAT, интуитивное питание

Previous post Next post
Up