Leave a comment

Comments 85

futabacho May 30 2015, 08:32:52 UTC
Спасибо:) Очень понятная и весёлая реабилитация невинно пострадавшей картошки.

Reply


renting May 30 2015, 08:39:29 UTC
что интересно той части Европы, в которой был распространен картофель больше повезло, чем той же Италии, в средневековье бедняки питались преимущественно монопродуктами, и там где основа питания приходилась на картофель дело обстояло лучше, чем в Италии, где таким монопродуктом стала кукуруза.
" Многие итальянские крестьяне в XVIII-XIX веке ели одну кукурузу. Помимо скудости такого питания, в кукурузе нет никотиновой кислоты. Это приводило к пеллагре (тяжелое заболевание), от которой погибло множество бедняков." А вот там где ели одну картошку, такого не было. В общем картошка вкусная и полезная, когда она не в виде чипсов.

Reply

Славному средневековью — слава! veniamin1 May 30 2015, 15:17:40 UTC

... )

Reply


lutikg May 30 2015, 08:51:47 UTC
спасибо, круто.

Reply

ascandiuzzi May 30 2015, 13:16:50 UTC
+1.
... )

Reply


elga May 30 2015, 08:55:55 UTC
Спасибо за рецепты. Бомбы обязательно попробую

Reply


ice_fate May 30 2015, 08:59:26 UTC
Спасибо, Светлана! Тоже очень люблю картошку в кожуре, балдею просто! :) А сейчас, после зимы, картошка мне невкусная совсем, жду молодую. :) А ещё обожаю совершенно ржаной хлеб! В ржи глютен стремится к нулю, во всяком случае, голова у меня не болит точно. И этот хлеб мы печём дома, мука там только ржаная, и корочка такая поджаристая... м-м-м! Вчера только запах почувствовала, и само собой вспомнилось: "Из окон корочкой несёт поджаристой, за занавесочкой мельканье рук... Здесь остановки нет, а мне - пожалуйста, шофёр в автобусе мой лучший друг!"
И - спасибо, что помогли и помогаете выйти из этого диетного автобуса! :))))

Reply


Leave a comment

Up