что интересно той части Европы, в которой был распространен картофель больше повезло, чем той же Италии, в средневековье бедняки питались преимущественно монопродуктами, и там где основа питания приходилась на картофель дело обстояло лучше, чем в Италии, где таким монопродуктом стала кукуруза. " Многие итальянские крестьяне в XVIII-XIX веке ели одну кукурузу. Помимо скудости такого питания, в кукурузе нет никотиновой кислоты. Это приводило к пеллагре (тяжелое заболевание), от которой погибло множество бедняков." А вот там где ели одну картошку, такого не было. В общем картошка вкусная и полезная, когда она не в виде чипсов.
Спасибо, Светлана! Тоже очень люблю картошку в кожуре, балдею просто! :) А сейчас, после зимы, картошка мне невкусная совсем, жду молодую. :) А ещё обожаю совершенно ржаной хлеб! В ржи глютен стремится к нулю, во всяком случае, голова у меня не болит точно. И этот хлеб мы печём дома, мука там только ржаная, и корочка такая поджаристая... м-м-м! Вчера только запах почувствовала, и само собой вспомнилось: "Из окон корочкой несёт поджаристой, за занавесочкой мельканье рук... Здесь остановки нет, а мне - пожалуйста, шофёр в автобусе мой лучший друг!" И - спасибо, что помогли и помогаете выйти из этого диетного автобуса! :))))
Comments 85
Reply
" Многие итальянские крестьяне в XVIII-XIX веке ели одну кукурузу. Помимо скудости такого питания, в кукурузе нет никотиновой кислоты. Это приводило к пеллагре (тяжелое заболевание), от которой погибло множество бедняков." А вот там где ели одну картошку, такого не было. В общем картошка вкусная и полезная, когда она не в виде чипсов.
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
И - спасибо, что помогли и помогаете выйти из этого диетного автобуса! :))))
Reply
Leave a comment