Не очень понятно, почему снижение жирности должно автоматически увеличивать количество углеводов. Понятно на уровне статистики, что следующие рекомендациям именно уменьшали количество мяса, а насыщение надо чем-то набирать. Но на уровне отдельного человека непонятно, если вместо жареной свинины на обед вареная куриная грудка, то этой грудки просто можно съесть больше, разве нет? И почему "нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков"? Очередная охота на ведьм? Почему нельзя оставить и то и другое? "Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол." - именно уменьшение жиров или увеличение углеводов? Т.е. обобщая, мне неясно почему тут опущен вопрос белков, а сравниваются именно жиры и углеводы.
вопрос не в этом, а в том, что любые рекомендации меняются с кардинальных на радикальные. То, что вчера было здоровым сегодня называют вредным. Так что действительно, лучше доверять организму, ему виднее, что нужно.
Калорийность же как-то нужно поддерживать на нормальном уровне. Если мы исключаем жиры, то должны добирать "норму" чем-то другим. Белка столько съесть трудно, а углеводов вполне.
Comments 511
информация весьма любопытная, спасибо!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И почему "нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков"? Очередная охота на ведьм? Почему нельзя оставить и то и другое?
"Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол." - именно уменьшение жиров или увеличение углеводов?
Т.е. обобщая, мне неясно почему тут опущен вопрос белков, а сравниваются именно жиры и углеводы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment