Чтобы понимать, как работает организм, важно знать, что он представляет собой единство сомы и психики - тела и души. Физиологические механизмы тесно переплетаются с выученными когда-то поведенческими реакциями, к этому добавляются более высокоуровневые смыслы - еда как лекарство, утешение... В процессе работы с расстройствами пишевого поведения
(
Read more... )
Comments 211
Спасибо Вам за Ваши статьи, они мне, как и многим, очень помогли. Прежде всего понять.
Reply
Reply
Reply
так вот в чем секрет, что я сладкое не очень люблю. я много фруктов ем, бананы и виноград...
Reply
я тоже люблю фрукты, а вообще самое вкусное сладкео - это помилоры:)))
Reply
Когда тушишь их вдвоем на скоровордке, из сока можно делать леденцы.
Вот ведь парадокс! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
И сладкого после чтения мне тоже расхотелось, да :)
Reply
Reply
Reply
"Вы начинаете ощущать "химию" в той или иной смешанной еде. Гипогликемический криз, возникающий у вас после поедания сладкого на фоне длительного перерыва, распознается телом как нечто малоприятное, чуждое, состояние, которого стоит избегать - и в результате к пресловутым "тортикам" формируется нечто вроде настороженности, появляющейся от продуктов, которыми вы однажды отравились. " Все точно так. мне было действительно оч неприятно и странно, когда я пару раз перекусила пирожным или почим слишкл сладким. Походило даже на состояние тошноты. поэтому я теперь даже не пытаюсь. ДАм на вашу статью ссылку
Reply
Reply
Leave a comment