Проводы зимы.

Mar 06, 2011 14:17



Вот таким вот образом проводили зиму. Снято на чапельник от сковородки, горизонт завален.

Блины те самые, на пиве (сегодня был темный Koninck, изумительно!). Сегодня уберу из любимого деревянного блюда согревавшие нас всю зиму оранжевые свечи и палочки корицы, и положу весеннее - ракушки и тюльпаны.

И для Олюшки Московской - блины на пиве - кто они?

2 яйца, соль, 1 стакан пива, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки с верхом, 4 ст.л. раст.масла. Я беру чашку 330 мл (она на картинке, полна изумительным кофе авторства моего мужа, рецепт не раскрывается, муж в аренду не сдается) на 2 крупных яйца. Пива, соответственно, маленькую бутылку 0,33 л. Добавляю немного разрыхлителя, но это уже извращение - они тогда получаются суперкружевные и воздушные.

Яйца взбить с солью и сахаром. Влить молоко и пиво, всыпать муку, смешанную с содой (можно муку в жидкость, ничего страшного). Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать. Печь тонко, толстые будут рваться. На чугунной сковородке они пропекаются мгновенно, переворачиваются элементарно, румянятся отлично.

Упд. В саду ослеепительное солнце и пахнет весной, собики скачут как лошади. Муж взялся убирать садовый мусор, пойду помогать.

дыбр, моя семья и другие звери, фото

Previous post Next post
Up