(no subject)

May 08, 2015 16:44

Вчера целый день лупил дождь, сегодня дует сумасшедший ветер, и частично, мне это только на руку. Ксюша дома, гулять с ней не желательно, а тут еще и дождь - полное оправдание сидению дома.Позапрошлая ночь выдалась адовой. Сначала Ксюша просыпалась просто так, я подумала, что от моего кашля, хотя обычно он ее не будит, но мало ли, может сегодня сон какой-то некрепкий. Потом Ксюша начала просыпаться и просить молока/горшок/йогурта/чего-то вкусненького/просто хочет есть. Думаю, в принципе, прям на ночь я ее не кормила, может голодная заснула. Поругала Ксюшу, что она отказалась есть на ночь, (Ксюша отказалась от моего предложения поесть, но я и не настаивала, т.к. она ела недавно) дала йогурт (в два часа ночи - аааа!!!) и думала на этом квест закончится. Фиг! Через полчаса она снова проснулась, потом в три часа сказала, что у нее болит ушко. К счастью, отипакс у нас есть. Закапала. Но не тут-то было. Ксюша продолжала просыпаться. От боли. Переложила к себе - обычно, после этого она спит уже до утра. Но нет, ей и дальше больно. Закапала снова. (попросилась спать к себе в кроватку) Закапала второе ушко. Все равно больно. Снова переложила к себе. Три дня как я перестала одевать Ксюше памперс на ночь, т.к. он все равно сухой уже месяц как. В половину восьмого утра она описалась. К счастью, пострадала только ее одежда, а не диван, т.е. она сконтролировала себя и не доделала до конца - умничка!) Высадила ее на горшок, переодела, и уже не спала. Позвонила врачу, спросить как быть. Врач дал светлую идею дать Ксюше нурофен - он же и обезболивает еще. Дождалась восьми утра, записалась к ЛОРу на прием, и стала собираться на тот самый прием. В девять проснулась с рыданиями Ксюша: ушко болит, кушать хочу. На руках не хочу - посади меня на стульчик. Пока грела макароны, Ксюша на том стульчике заснула. )))) Предложила переложить ее на кровать - отказалась. В итоге, съела ложку макарон и сказала везти ее на коляске к доктору. )))) С трудом уговорила выпить нурофен. Дело в том, что Ксюша болеет уже давно, и я давала ей антибиотик в очень похожем "шприце", антибиотик не очень вкусный, поэтому пить что-то подобное Ксюше не хотелось. Но нурофен сделал свое благое дело и девочка начала оживать. Пока доехали до больницы Ксюня была уже в бодром духе и рвалась убегать от меня во все интересные места. ЛОР мне очень понравилась, толково объяснила мне все, сказала, что отит на очень начальной стадии и нужно допить еще день-два тот антибиотик, который мы пьем, если он у нас еще остался, а если нет, то попробовать обойтись без него вообще, и только если поднимется температура, тогда пить курс антибиотика. Мне очень импонирует желание врача обойтись без антибиотика. Также понравилось, как врач сказала: через два дня она (Ксюша) может скакать у Вас козой, но Вы не ведитесь - ухо еще не вылечено, продолжайте давать капли все семь дней. ))))
По пути назад у нас был традиционный заход в поликлинечный буфет. Буфетчица нас узнала. ) Как-то осенью мы заходили к ней почти каждый день на протяжении недель пяти. ))) Купленная булка подняла Ксюше настроение и позволила мне мирно катить ее в коляске и даже остановиться, чтобы сфоткать сирень. Близкие объекты я фотографирую телефоном достаточно медленно, т.к. он не желает добровольно фокусироваться на очень близких объектах. Тогда я предварительно фокусирую его на руке несколько десятков раз - рука занимает весь экран и не оставляет в видимости дальних объектов, на которых может предательски сфокусироваться камера, потом подношу к цветочку, и вручную регулирую телефон так, чтобы он взял цветочек в хорошем фокусе, а не размыто. Поскольку для следующего снимка нужно снова изгаляться с фокусом на руке, то я стараюсь композицию сделать хорошо с первого раза, чтобы не зависать над кустиком как дура надолго.


Итак, пока я стояла с телефоном возле сирени, мимо проходил мужчина, выгуливающий собачку, и заметил, что дальше растет сирень "вообще красавица". ) Ок ))) Я попросила его сфоткать меня, Ксюша это заметила, и тоже попросилась сфотографироваться. Ну да, как же, Ксюша и не поучаствует. )) Ращу махрового экстраверта. )))


Также, в коляске, Ксюша любезно согласилась проехаться со мной в магазин. Поездки на коляске из разряда экзотики, поэтому Ксюша с удовольствием в ней проводит некоторое время, бгг, один раз в полгода ))) катались бы часто - она бы выцарапывалась из коляски при первой же возможности. )) Собственно, в конце-концов она так и начала это делать. )) Мы удачно сходили в магазин, потом поехали домой, по пути Ксюша решила побегать на стадионе. Раз хочет, значит есть силы - ну и пожалуйста, ))) там солнышко, хорошо. На стадионе встретили двух мальчиков, видимо, погодок или что-то вроде того - один чуть старше Ксюши, второй чуть младше. Для Ксюши сейчас нет лучше развлечения чем ребенок чуть постарше нее. Этот ребенок тут же становится Ксюшиным "другом", и если новый друг благосклонно не ссорится с Ксюшей,а ведется на ее желания, то Ксюша счастлива. Так бывает часто, так что как только Ксюша видит старших детей, то старается вовсю с ними поиграть. ) Дети увлекли Ксюшу и мы с удовольствием играли с ними в сквере у дома. Мне очень понравилось как ими руководила их мама. Она мало что им запрещала, общалась с ними очень нежно, в случае недовольства умело переключала их внимание. Я прям восхищаюсь и беру пример. На ее фоне мои одергивания и ограничения Ксюши выглядели грубовато. Беру пример. )
Глядя на то, как Ксюша бодренько бегает с мальчиками, у меня поднялось настроение - значит все хорошо и она быстро выздоровеет, но к вечеру у Ксюши начала подниматься температура. Я расстроилась. Снова антибиотик? Дак, мы же пили вот... не помог он что-ли? (((( Что же тогда поможет? Это трэш... Дала на ночь нурофен - больше из идеи обезболивания и обеспечения спокойной ночи себе и Ксюше, чем от температуры. Ночь была действительно спокойной. Сейчас Ксюше уже лучше, а плохая погода мне только на руку - с чистой совестью сидим дома. Скучновато, правда.
Вообще, очередной раз понимаю, что начинаю тухнуть без активности. Если бы была уверенна, что Ксюша будет мало болеть и стабильно ходить в сад - пошла бы искать работу. Сейчас вяло просматриваю объявления работы на дому. Вяло, потому что как-то не хочется весь день просиживать у домашнего компа... это не очень похоже на "движ и активность".
Вношу разнообразие готовкой вкусностей, но и это уже вообще не радует, а напоминает кабалу.


Ксюша растет, становится очень прикольной. Много говорит, даже во сне не молчит ))) пересказывает сны )))) очень смешная. Начала понемногу играться сама. Иногда можно просто сидеть/стоять рядом, а она сама играется, что-то рассказывает - и так интересно ее слушать. Идем как-то по улице, она влезает на камень, становится на одно колено на манер рыцаря: мама, я королева! Я: а я кто? И ты королева! Теряет равновесие, падает с камня: ой, упала королева одна. ))) Постоянно рассказывает всем встречным прохожим что-нибудь. "смотрите, у меня самокат, на нем кошечка нарисована! А мы идем в парк! Я кашляю, мне мама дает сироп от кашла, меня мама заразила. Смотрите, какая я быстрая!" - убегает. И так с вариациями половине прохожих. ))))) Некоторые реагируют и вступают с ней в диалог. )))
Идем из больницы, время критически приближается к дневному сну (позже уложу днем - позже уснет вечером - вечер в топку), тороплю Ксюшу, рассказываю, что сейчас пойдем к дяде, которому я отдавала свои штаны починить. Ксюша допытывается где тот дядя, останавливает первого встречного мужчину и спрашивает у него: "дядя, а вы не знаете, где мамины штаны?")))) Хорошо, что я не трусы чинить отдала )))
Туалетный прикол. Ну, пардон! Хочу записать "для истории". Сидит Ксюша на унитазе. Иногда перед принятием ванны она "по приколу" делает свои дела туда. Выдула из себя какашку. Спрашиваю: Ксюша, ты еще какать будешь, или все уже. Она: "да, хочу добавить ей друзей". Бедная, одинокая какашка.... )))))))

Часто понимает, когда где-то необходимо посидеть смирно. Например, ездили в Ашан и она вела себя там просто идеально. Да, конечно, она попросилась посмотреть рыбок - нужно было ей найти аквариум с живой рыбой, которого там не было )))) затребовала купить печенье. Но и все. В остальное время она сидела себе в тележке, никуда не рвалась, не орала и ничего не требовала. В местных маленьких магазинчиках она ведет себя значительно хуже. )
На первомайские праздники устраивали с соседями шашлычок возле дома.


Тоже уже становится проще и легче это делать с ребенком. Уж меньше нужно контролировать Ксюшу - хорошо. ) Возникают трудности психологического плана, дети, например, ссорятся и их надо постоянно разнимать, Ксюша устраивает демонстративные акты непослушания. )) Последнее выводит из себя нереально, порой чувствую себя быком перед красной тряпкой. Заметила, что долгие увещевания в таких случаях, хоть и не имеют мгновенный эффект, но все же, со временем откладываются в Ксюшином мозгу и начинают работать.

Иногда чувствую себя одинокой. С Настей видимся редко, с Аней (которая живет неподалеку, и у которой дочка школьница) вечно не совпадают графики. Как-то мало у меня дружеской активности. А иногда замечаю, что сама приздец своего счастья трачу время впустую, например, в интернете, вместо того, чтобы устроить какую-то хорошую активность.
Стала совсем мало писать и комментировать в жж. Мысли есть, но как подумаешь, что это минимум час времени... не хочется... Иногда думаю удалиться из всех соцсетей. Правда, потом думаю, что без этой развлекаловки просто сойду с ума от скуки.

Немного наших фото, которых нет в инстаграме )


ездили в ботсад смотреть на магнолии
сначала в тот, который поближе, постарше и поменьше размерами. На магнолии я приехала посмотреть сюда впервые - очень понравилось. Во-первых, быстро добираться, не утомительно с Ксюшей, во-вторых удобно перемещаться, тк цветы находятся не далеко и их много,






в третьих, в конце парка есть детская площадка )))


по пути еще и встретили лужу с корабликами - ооо, какое интересное место! )))


Мы просто отлично съездили с Ксюшей до ее дневного сна, и успели вернуться домой так, что она не заснула в транспорте, а заснула дома.


это уже второй ботсад, тут магнолии цветут не белые, а розовые, и как выяснилось, розовые зацветают позже, поэтому сюда я поехала через неделю и уже без Ксюши. Очередной раз убедилась, что ехать сюда чертовски долго и утомительно, Ксюша бы по дороге сошла с ума. К тому же, Ксюшу укачивает в транспорте, говорят, (по себе не знаю просто) что даже при приеме таблеток от тошноты человека не рвет, но чувствует от себя весьма плохо. Так что лучше не мучить лишний раз человека.
Парк большой и красивый. ) Да и первое тепло к тому же - наслаждаюсь )


кто знает, как называется это дерево?


Тюльпанов много!




беседка от какого-то шампуня


Когда я тут была, белые магнолии уже отцветали, а розовые еще не распустились. ) Надо еще раз поехать. ))) Если повезет, застану еще не увянувшие розовые магнолии и уже цветущую сирень. )



наши_прогулки, как поживаю, про Ксюшу, фото

Previous post Next post
Up