Первый день в Пекине

Sep 10, 2012 03:16

Я успела:). Самолет прилетел без опозданий. Днем, правда, но небольшой запас времени оставался.
Пекин встретил летней солнечной погодой и улыбающимися китайцами. Был настолько сильный контраст после хмурой и дождливой Москвы, что я сразу поняла: мне тут очень нравится.
Московский оператор почему-то не ловился, поэтому решила приобрести симку в аэропорту. Как позже выяснилось, это было невыгодное решение - я переплатила в 3 раза больше, отдав 100 юаней вместо 30.


Небольшое отступление о сотовой связи. Оказалось, China Mobile не так прост как кажется. Он не только за соединение с Россией берет кучу денег и для того, чтобы было хоть немного выходило дешевле, нужно перед номером набирать комбинацию из 8 цифр. Сегодня я наконец-то выяснила, почему у меня моментально обнуляется баланс, хотя звоню от силы несколько раз в день и на Пекинские номера. В Китае снимают деньги за входящие междугородние и международные номера. И по совершенно невыгодному тарифу -  3 юаня за минуту. Это получается, если мне кто-то звонит со скайпа на мобильный телефон, то списывают с моего счета  раз в 15 больше денег, чем с того, кто звонит. Грабеж, я считаю. И ведь не предупреждают заранее.

В аэропорту я долго выбирала на чем ехать. Всем, кому только можно, задавала вопрос: как  доехать до 人大(моего университета). И в ответ мне советовали выбрать метро или автобус, даже написали номер последнего. Но я так и не смогла его найти, поэтому села на такси. В машине мы всю дорогу торговались. И это было так удивительно, ведь оплата должна была быть по счетчику. Я по глупости назвала самую верхнюю разумную границу и с тоской думала, что снизить ее уже не смогу. Зато таксист не петлял, привез меня быстро и своим 140 юаням был рад.

Дальше - заселение, регистрация. Мне выдали ворох бумажек, по которым получалось, что две недели мы будем проходить бюрократические процедуры, только потом начнется учеба.

Вечером сходили в ресторан под кодовым названием «черный». Заказали кучу блюд и , конечно же, все съесть не смогли.
Одно из них - курочка с орешками



Кухня мне тут нравится. Единственное, на мой взгляд, при создании соусов кидаются из одной крайности в другую: или очень остро, или сладко. Ни разу не встречала, чтобы специй было чуть-чуть, всегда очень обильно их сыпят, поэтому вкус такой ядренный, насыщенный.

Пекин

Previous post Next post
Up