Венский штрудель.

Jul 31, 2010 20:41


Яблок в этом году тьма-тьмущая! Ну просто залито все яблоками этими, куда их девать? Наелись уже от пуза, а печь ничего неохота. К тому же жара и организм пирогов не желает, желает чего-то легкого, фруктового. И тут я вспомнила про штрудель! А это минимум теста, максимум яблок, обожаю с корицей, мммм! И делать его - раз плюнуть (а съесть можно еще ( Read more... )

Кулинарные потуги

Leave a comment

steel_ice July 31 2010, 18:23:00 UTC
Вот ты мне и объясни - в чем разница между пирогом и штруделем?

Reply

svetlo_va July 31 2010, 19:05:28 UTC
Мало теста тооненького и мнооогооо-мнооого яблок:).

Reply

steel_ice July 31 2010, 19:11:44 UTC
т.е. разницы кроме кол-ва теста/начинки таки нет?

просто мне всегда в детстве такие штуки подавали как «пирог»
и всегда их все называли пирогами

а последнее такое ощущение что мода пошла - всюду штрудели и штрудели :)
а еш - пирог пирогом :)

Reply

svetlo_va July 31 2010, 20:29:54 UTC
Да он вообще на пирог не похож, дохрена начини внутри, а сверху тонюсенькая оболочка хрустящего теста, типа больше десерт, чем что-то мучное. В пироге ведь что главное - там теста много и его не растягивают до состояния марли.

Reply

svetlo_va July 31 2010, 20:34:42 UTC
Короче, пирог совсем непохож, скорее это такой рулет из тонюсенького теста.

Reply

ataggonyi August 2 2010, 17:03:40 UTC
А взбитые сливки к нему подать не пробовали? Или мороженное - пломбир... И чашечку кофе с ликером... Вот уже и не пирог

Reply


Leave a comment

Up