Послепоходное....)

May 12, 2013 05:18

Всем доброй ночи или скорее уже доброго утра!)
Отгремели салюты, отпразднован День Победы, с коим я Вас всех от всей души поздравляю!
А тем временем, 4:35- идеальное время, чтобы проснуться и хотя бы как-то умудриться переварить все то, через что мне посчастливилось пройти во вторую часть майских праздников.
Когда-то давным-давно, везли меня маленькую на электричке из любимой деревни в Рязанской области и на соседних сидениях ехала группа туристов с огромными рюкзаками и гитарой. Это были молодые ребята и девчонки, уставшие, довольные. Они ехали и дружно пели песню Юрия Визбора: "Мииилая моя, Солнышко лесное, где в каких краях встретишься со мною...."

Я смотрела на них широко открытыми глазами и слегка даже завидовала и мечтала, что когда-нибудь вырасту и вот также отправлюсь в самый настоящий поход!
А потом, потом шли годы...мы выезжали десятки раз с родителями и с палатками в "ночное", отдыхали на природе с друзьями и никогда не ходили в тот самый настоящий ПОХОД!)
В общем, не хочу больше затягивать вступление, напишу о своих впечатлениях...

Закинув на плечи огроменный рюкзак весом в 20 кг сели мы дружно на электричку и направились в шатурские края на встречу с одним очень интересным и притягательным озером.


Смельчаков набралось аж 5 штук!) После электрички был автобус и попытка найти залаз в лес) Хорошо, что мы встретили местного жителя, который нам сказал не соваться этой дорогой к озеру, так как после разлива двух рек там просто нереально пройти.
Маршрут был переделан за считанные минуты и мы отправились в путь.
Держа в руках какой-то непонятный аппарат "ЖПС"))) мы шли не зная точного километража пути. И на вопрос-Ну сколько еще идти?", через каждые полкилометра слышали - "Ну примерно полтора километра!"...Да, это была коронная фраза нашего похода...
Найти брод реки Поли мы так и не смогли, уж очень суровое слово, этот "разлив" реки )))
Остановились на берегу, расставили палатки, набрали воды...
А потом было много чего интересного и веселого. На следующий день надо было сворачивать лагерь и отправляться в путь, на протяжении которого приходилось слышать опять эту страшную фразу - "Ну, еще полтора километра и придем!"...)))
запасы "речного" чая были на исходе. И я первый раз в жизни поняла, насколько вода важна для человека.
Дошли, уставшие и довольные. Свалились на траву, плевав на клещей и кабаньи какашки, коими изобилуют шатурские охотничьи угодья)
Расставили палатки, набрали воды в каком-то излюбленном бобрами болоте. Навели чая...кстати чай...тот самый чай!) Чтоб не так страшно было видеть цвет воды, заваривали чай, коего я выпила столько, что выполнила план за несколько месяцев)
А вы знаете, насколько это классно, вот так просто валяться на земле у костра, смотреть на усеянное звездами ночное небо и думать о вечном...
Не буду углубляться в подробности, напишу чуть позже наверно. Итак...на следующий день пополнив запасы чая, отправились в обратный путь, который пролегал петлей через некогда жилую деревеньку с заброшенной церквушкой. Забыла упомянуть...всю дорогу в эти дни нас сопровождали огромные лужи, болотца и порой приходилось перебираться по бревнам, идти в обход, проваливаться по колено в воду...И я наконец-то сделала это! Бултыхнулась сначала по колено, а потом на весь бок в какое-то болото)..Пришли к церквушке, где мы встретили какого-то там ответственного за охотничьи угодия с его боевой подругой на УАЗе, которые ездили по точкам, подкармливая лосей и кабанов. С удивлением узнали, что идти обратно нам 12 километров через все те же лужи, болотца и лес...) И...мы пошли, а наши возможные спасители поехали дальше заниматься своим благородным делом.
Прошли мы километра 2. Чай быстро заканчивался...жарило солнце и честно говоря, мне было реально страшно, что я если и дойду, то мне будет совсем не хорошо из-за тяжелого рюкзака, мокрой насквозь обуви и не вылеченной простуды) Лёша, сказал, что это Фен-шуй и наши спасители на УАЗе ехали обратно, предложили прихватить нас до ближайшего населенного пункта. Никогда бы не подумала, что в УАЗ может поместиться столько человек. Двое спереди, а сзади нас 5-ро + 5 огромных рюкзаков. Ехать было весело, правда периодически приходилось закрывать глаза и почти креститься, когда наш стальной конь практически нырял наполовину под воду в самых глубочайших лужах, когда перевозил нас через хлипкие бревенчатые мостки, подскакивая так, что нас мотыляло по всему салону) Не знаю...эти добрые люди реально помогли, ибо дорога назад заняла бы часов 5, не считая дороги на автобусе и электричке до Москвы, которых мы могли ждать до ночи...)

И не смотря на все тяготы, не смотря на то, что в моем теле не было места, которое не болело, не смотря на свой тяжелый рюкзак и больное горло я реально довольна нашим походом. Компания была очень теплая, за что им всем большущее спасибо! Спасибо за чай, за то что подавали руку, когда было совсем страшно идти по бревнам через болотца, спасибо за все!)
И еще я сделала вывод...если бы полгода назад я не бросила курить, я бы просто и полпути не прошла бы из-за дыхалки :)))
Километров прошли не мало и я даже умудрилась скинуть полтора килограмма... итого, я уже похудела на 11 килограмм...урааааа!)))
В общем...было очень здорово и я могу с гордостью заявить, что я наконец-то сходила в самый настоящий поход!))) Мечты сбываются, да!)
А теперь отдыхать, стираться и лечиться! Через неделю улетаем в Европу)))

"Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены.
Тих и печален ручей у янтарной сосны.
Пеплом несмелым подернулись угли костра.
Вот и окончено все, расставаться пора." (Ю. Визбор - "Солнышко лесное")

Походное, отдых

Previous post Next post
Up