mso-ascii-theme-font:major-latin;mso-hansi-theme-font:major-latin">
![](http://pics.livejournal.com/svetline/pic/00036yqb)
Время, ускоряющее свой ход, заставляет задуматься о своей сущности и в общем-то усомниться в существовании. Когда оно есть - кажется, что его нет. Но мы ошибаемся, говоря: «У меня совсем нет времени сейчас». Если оно есть, то оно есть постоянно. Оно где-то есть, в пространстве, (которое столь же эфемерно), но все больше и больше оно кажется мне фантомом. Просыпаясь утром я говорю себе, что располагаю временем, чтобы сделать все великие дела, но под конец дня остаюсь разочарована - ничего не сделано. Время словно обманывает нас, как песок, уходя сквозь пальцы, или обволакивая нас какими-то заботами, проносится с бешеной скоростью, но бесшумно, так что через три часа, показавшихся минутой, недоуменно разводишь руками: «Куда делось время?»
mso-ascii-theme-font:major-latin;mso-hansi-theme-font:major-latin">Моя сестра посоветовала контролировать время (или себя) простым способом: чаще смотреть на часы. Не помогает. Особенно когда делаю работу по дому (которую даже иногда люблю).
mso-ascii-theme-font:major-latin;mso-hansi-theme-font:major-latin">Прихожу к выводу, что его все-таки нет. Есть система часовых координат, по которой мы согласовываем действия, но время придумано. И нельзя им располагать или иметь. (Эта мысль принесла облегчение - может быть временное). Но можно стараться ловить моменты - прожить моменты, и не дать им пронестись мимо.
mso-ascii-theme-font:major-latin;mso-hansi-theme-font:major-latin">Ответ, который пришел через Слово: «Исчисляя время, исчисляй в самом себе». И еще напоминание о том, что через Христа произошло «вторжение вечности во время». И теперь это так.
«Я просыпаюсь навстречу новому дню, чтобы не пропустить ни минуты».