Шоколадные бискотти с миндалем

Nov 05, 2013 19:29

Оригинал взят у olga_phoenix в Шоколадные бискотти с миндалем
И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.



Состав:

200 г. муки
100 г. темного шоколада
100 г. молочного шоколада
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 яйцо
40 г. сливочного масла комнатной температуры
100 г миндаля
2 ст.л. Амаретто (можно заменить на ром)

0. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Шоколад растопить на водяной бане. Когда он начнет таять - добавьте сливочное масло, а когда растопится полностью - влейте Амаретто или ром. Не допускайте соприкосновения кипящей воды с посудой, в которой растапливается шоколад, как и очень интенсивного кипения, иначе шоколад перегреется.

2. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов, до однородной консистенции. Добавьте немного остывший растопленный шоколад, орехи и еще раз хорошо промешайте. Тесто должно быть примерно вот такой консистенции:


3. Разделите тесто на две части и скатайте из каждой длинную колбаску. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Положите колбаски на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом.

Выпекайте примерно 20-25 минут.

Вытащите противень (духовку не выключайте), дайте остыть 5 минут и нарежьте колбаски наискосок на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Удобно это делать ножом с зубчатым лезвием. Выложите ломтики обратно на противень и подсушите в течение 10-12 минут.



4. Остудите бискотти и храните в банке с заворачивающейся крышкой. Принимать каждое утро к чашке кофе по две штуки :))


бискотти, выпечка, вкуснотища

Previous post Next post
Up