Захотелось закинуть себе в ЖЖ рецепты, которые не только опробовала, но и которые понравились.
К одним из таких отнесу Картофельные крокеты от Маманечки
snova_anechka (
http://snova-anechka.livejournal.com/32904.html).
Анютка их предлагала с грибным соусом, но я за неимением грибов в момент готовки, приготовила соус из сметаны и чеснока. Тоже очень неплохо получилось!
Итак, слова автора
10 средних картофелин
2 яйца
5 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
Соль
Панировочные сухари
Масло для фритюра
Картофель отварить, растолочь в пюре.
Смешать все ингредиенты, из полученного теста мокрыми руками формировать небольшие крокеты.
Я формирую крокеты, обваливаю в панировке и выкладываю на противень. Запекаю 10 минут в разогретой духовке под грилем.
В панировочные сухари добавляю гранулированный чеснок, перец, иногда и другие специи по вкусу.
Не советую опускать орегано в рецепте, он здесь очень важен!