(no subject)

Aug 14, 2013 20:29

Около месяца шли дожди. Я забросила и велопрогулки и йогу. Вчера решила измерить свои габариты. Талия 59,5, бедра 90. Я аж испугалась. У меня и 94 было, потом, главным образом на нервной почве, 92. Но что бы вот так. Сейчас вроде и не нервничаю. Решила на все забить. Просто жить и находить приятные моменты в каждом дне)

С наступлением хорошей погоды в виде возвращения тридцатиградусной жары возобновила велопрогулки. Влажный запах коры и трав, легкий свежий ветер. Я балдею от этого. Народа вечерами в парке много. Именно гулящих. Много с детьми. Стало меньше велосипедистов и бегунов. Видимо весенний энтузиазм сошел на нет. А те, кто продолжает вечерний моцион, уже узнаются в лицо.

С каждым разом уделяю все больше внимания еде. Даже обзавелась парой кулинарных книг и купила несколько номеров журналов. Из каждого издания взяла по паре рецептов) Есть в таких журналах своя прелесть. Красивые фото блюд, аппетитный состав. Но тут у меня пока такая неувязка. Если состав достаточно простой, то что то подобное я уже делала, а если ингредиенты интересные, то их нет под рукой. А к моменту похода в магазин я об этом блюде не думаю. На этой неделе решила подойти к делу основательнее. Даже составила меню. Записала чего нет в блокнот и закупила необходимое. А на ужин накупила разных круп на каждый день недели. Разложила в красивые баночки и варю порцию на раз по очереди.

Нет, это я не худею)) И я думаю, что мои сантиметры и такой подход к еде не взаимосвязаны. По сути в рационе мало что изменилось. Хотя нет. Раньше на ужин часто было то же, что и на обед. Блюда с мясом. Но это ж не объедание чем попало? Супчик. Нежирное мяско с гречкой или рисом.

А сейчас я нашла себе такое развлечение. Немало поездив, я к своему удивлению обнаружила, что я готовлю ВКУСНЕЕ чем во многих тех местах, где я бывала. Это я, которой говорили, что я не умею готовить. Не умею и не люблю, вещи кардинально разные!! Причем при выборе блюда я руководствуюсь его полезностью. Никаких глутаматов натрия в приправах и использования полуфабрикатов с консервами. Пусть бывает яичница на скорую руку, но не пельмени из пакета не известно из чего накрученные.

И я при этом чувствую себя парфюмером, которому иногда попадается запах дешевого одеколона. Я явно чувствую этот привкус глутамата или ощущаю не первую свежеть продукта. Я подозреваю, что где то есть места, где можно попробовать замечательные, вкусные и оригинальные блюда. Но мне почему то такие что «прямо вау» не попадались. А платить за то, что съедаешь без особого удовольствия, чей то мне жалко. Лучше побаловать себя покупкой оригинальных ингредиентов и сделать бааальшую вкусную порцию. Недавно открыла панировку в сухарях. Это оказалось быстро и просто. Не совсем то же, что и моя любимая котлета по Киевски. Но это был последний полуфабрикат, который я с переменной удачей в плане свежести покупала в магазине. Теперь все) Вот до чего я дожила. Кто бы мог подумать)

Хотя пока мой репертуар не особо разнообразен. Но если учесть, что еще пару лет назад я могла приготовить суп и есть его один неделю, то прогресс велик. Теперь я стараюсь готовить на два дня. Или суп или второе. И стараюсь готовить разнообразно. Даже начала планировать меню. Иначе получается, приходишь вечером и начинаешь на автомате варить то, что проще получается. Но надо стремиться к прогрессу! :)

ЗОЖ, кулинария, beauty, sport

Previous post Next post
Up