Nov 07, 2011 23:01
Небезызвестное утверждение, в принципе. Мы в большинстве своем боимся принимать новые лекарства и внимательно исследуем инструкцию на предмет наличия побочных эффектом. Пьем новую "химию" с осторожностью, в красках представляем какое разрушительное воздействие она может оказать на организм. Но почему-то "химия", содержащаяся в продуктах питания нас беспокоит в гораздо меньшей степени. Вас смущают формулировки "добавка лебопекарная" или "комплексный улучшитель "колбаса брауншвейгская""? Меня вот смущают, хотя, правдывая себя тем, что жить вообще вредно я долгое время продолжала покупать подобные продукты.
Сама не знаю почему так сложилось, но в последние месяца 2 количество "химии" в нашей жизни сильно сократилось.
Хлеб. Печем сами, есть хлебопечка.
Сладости. С удовольствием пеку сама.
Мясо-курица-яйца. Заказываем с подмосковных ферм. Подмосковье судя по уверениям поставщика достаточно глубокое для того чтобы продукт не был вредным и достаточно близкое для того, чтобы он был свежим. Цена достаточно высокая для того, чтобы продукт не был накачан "химией" для дополнительного веса.
Молоко, молочные продукты, в т.ч. козьи заказываем там же где и мясо. Вкусно. Вкуснее чем в магазине. А каким вкусным может быть сливочное мааасло! Мммм!..
Колбасы-копчености-сосиски. В магазинах покупать перестала, наслушавшись про мясо 30-ти летней давности из которого их делают, если делают из мяса вообще. :)) мне претит давать производителю ТАК наживаться на моем здоровье. Могу купить изредка что-то из тех же фермерских хозяйств почти домашнего изготовления.
Свежие овощи и зелень стараюсь покупать на рынке.
Перестала покупать в магазинах всякие даниссимо и творожные чудеса. Кстати, в совокупности с отказом от колбасок-сосисок-сарделек образовалась довольно серьезная статья экономии бюджета.
Что по-прежнему покупаю в обычном магазине
1. Замороженные овощи.
2. Замороженное мясо.
3. Не научилась еще сама готовить мороженое, так что его тоже покупаю. :)