(no subject)

Jul 19, 2011 22:14

Обуяла меня тут очередной реконструкторский порыв и решила я воплотить в жизнь средневековый рецепт.
вот ссылка на него. http://citadelblog.ru/belaya-poxlyobka-po-germanski-1381/

Все начиналось вполне ничего. Сходив по магазинам, купив вместо цыпленка грудку курятины, молоко, уже растолченный имбирь, вместо галангала решила положить шафран, но в магазине его не было. Предложили вместо шафрана карри, но дома его не оказалось, волевым решением остановилась на красном перце (тем более мама заявила что шафран она не покупает, потому что не любит его вкус).

Очистив грудку (где то на 800 грамм тянула при покупке) от костей и кожи, и лишнего жирка, нарезала кубиками-полосками - 3х3 см где то. Положила в небольшую кастрюльку и залила 2,5 стаканчиками молочка. ПОставила на большой огонь и ушла. Ну чуть не забыла конечно. Прибежала на кухню, когда 0,5 стакана молока уже убежало, жирок от него скопился на крышечке (омлетообразная масса), а курица варилась в полупрозрачной водичке.

В общем, закинула я туда 2 чайных ложки имбиря и обильно посыпала перцем )

Пробу сняли. все живы. Боялась вкуса без соли. Но мясо получилось вкусное. Правда похлебкой это трудно назвать. НА мой вкус (да, с перцем получилось остренько, как я люблю)  нуждается в гарнире - рис или еще что-нить подобное. греча.... Но кормить всю реконструкторскую ораву на выезде получится довольно накладно. (Хоть мы с мамой и насытились половинкой того, что было в кастрюльке, но я не верю что мужик после бугурта одобрит порцию).

Надо попробовать в полевых условиях на маленьком-маленьком выезде.

рецепт дня, реконструкция

Previous post Next post
Up