Окаменевшая летающая тарелка!

Feb 03, 2015 12:53

Кузбасское чудо: ученые ломают голову над происхождением каменной «летающей тарелки»



Фото: vk.com

В Кемеровской области намерены изучить феноменальную находку горняков Моховского разреза - камень в форме практически правильного круга диаметром более метра и весом около 200 килограммов. По словам сотрудников кафедры археологии Кемеровского государственного университета, с первого взгляда сложно определить - рукотворный это объект или чудо природы.



Горняки Моховского разреза при проведении работ обнаружили необычный камень в форме практически правильного круга диаметром 1,2 метра и весом около 200 килограммов. Машинист экскаватора наткнулся на удивительный предмет во время работы на участке «Дунаевский» вечером 31 января, сообщают Вести.Ru.

Первым о необычной находке сообщил горный мастер Артур Пресняков на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Там же он разместил фото кузбасского чуда. По словам Преснякова, в разрезе был обнаружен еще один похожий предмет, но он развалился на части от удара ковша экскаватора.

Когда объект полностью извлекли и рассмотрели при дневном свете, оказалось, что он представляет собой большой круг с небольшим возвышением по центру - причем также круглым по форме.

К изучению феноменального предмета, внешне похожего на небольшую летающую тарелку, привлекут ученых. Как сообщили ТАСС в компании «Кузбассразрезуголь», в состав которой входит разрез, находка была сделана на глубине 40 метров. По данным археологов, это значительно глубже, чем горизонт залегания останков костей мамонта.

Пока специалисты не могут даже предположить, из чего сделана находка, однако планируют привлечь ученых, чтобы установить ее происхождение. Как рассказали на кафедре археологии Кемеровского государственного университета, по фотографиям, которые сейчас имеются в распоряжении у сотрудников, сложно определить - рукотворный это объект или чудо природы. «К сожалению, сейчас нельзя предположить, что это за находка. Аналогий пока нет, но эта вещь достойна изучения», - отметили ученые.

Наука и жизнь.

Previous post Next post
Up