Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасн

Jun 24, 2017 22:34

Оригинал взят у deligent в Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасн
Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасный!

Этот рецепт встретила на польском блоге, там не указана причина родства с знаменитой австро-венгерской императрицей Елизаветой Баварской, поэтому я так и не поняла, то ли этот торт ей посвящался, то ли был любимым десертом... Тем не менее, достаточно прост в исполнении и определенно излучает некоторую индивидуальность!



">



для коржей:
Мука - 120 гр
Яйцо - 6 шт
Сахарная пудра - 75 гр
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

для масляного крема:
Сливочное масло - 200 гр
Сахарная пудра - 400 гр
Натуральное тертое какао - 75 гр
Молоко - 6 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

для горячего шоколада:
Темный шоколад - 160 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ликер - 40 мл

для сливочного крема:
Сливки 35-38% - 500 мл
Желатин - 2 ч.л.
Вода - 75 мл



Коржи. Духовку включить на 200"С. Желтки соединить с цедрой, экстрактом, 75 г сахарной пудры - взбить до светлой густой массы.



Белки взбить с остальной пудрой.


1/4 взбитых белков смешиваем с желтками, и так продолжаем порциями размешивать до конца.


Просеять муку, аккуратно соединить.


Форма 20-21 см; застелить пергаментом, бока смазать маслом; выкладываем 1/5 теста, разравниваем лопаткой.


Выпекаем 5 коржей - каждый около 10 минут.


Остудить на решетке.


Крем. Натереть какао (если нет такого, используйте обычный порошок).


Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.


Добавляем какао и молоко (при желании замените сливками 10-15%), взбиваем.


Сливочный крем. Желатин залить кипятком, перемешать до полного растворения; взбить охлажденные сливки, влить желатин и еще немного взбить.


Шоколад + ваниль + ликер (у меня кофейно-лимонный, можно использовать другого вкуса или коньяк/ром) смешать и растопить на водяной бане или в СВЧ.


Сборка торта. Каждый корж покрываем тонким слоем шоколада (если он будет застывать - добавляйте немного ликера и растапливайте заново), порцией масляного, а затем сливочного крема.


Готовый торт охлаждаем не менее 4х часов.


Торт украсить растопленным или тертым шоколадом. 


Приятного аппетита!



Торт "Принцесса Сисси".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Previous post Next post
Up