Меня в последнее время регулярно спрашивают, когда появится прода «Сада Осьминога». Ответ, увы, - вряд ли скоро/ Но и бросать этот фик я не намерена..
Под катом - краткое содержание прошлого года. ПЧи и так все знают, так что могут под кат не лезть.
В мае прошлого года я в результате ударного труда закончила «Выродка». Это макси на 820 страниц и два года моей жизни.
После столь ударной работы у меня предсказуемо случился нечитец и неписец. Но я не сомневалась, что осенью приду в норму и продолжу «Сад Осьминога».
Но осенью случился страшный аврал длиной в четыре месяца в реале и, кроме того, у меня страшно прихватило горло. Подолгу находиться в вертикальном положении я не могла.
Конец декабря и начало января я отдыхала.
Вернувшись с отдыха, спешно написала два фика на «50 баллов с Гриффиндора», а потом опять напомнил о себе реал. Конечно, до прошлогоднего аврала было далеко, но дел хватало. И самый разгар ударного труда пришелся на самые страшные морозы.
Итог закономерен. У меня опять прихватило горло и то, что между ним и легкими. Долго находиться в вертикальном положении не могла, несколько недель жила на антибиотиках. В какой-то момент поверила, что это навсегда.
Но сейчас (тьфу-тьфу-тьфу), хотя по-прежнему сильно устаю, но получаю удовольствие от ходьбы. И отдыхом считаю не лежание на диване, а сидение за компом. Того и другого со мной не было почти полгода.
И сейчас я до чертиков, до зуда в пальцах хочу переделывать «Выродка» в оридж! Чувствую себя лыжником, который с ветерком катится по знакомой лыжне среди чудесных пейзажей. А когда чего-то хочется так сильно, то невозможно сопротивляться этому желанию. (Кроме того, переделка текста и бетинг - занятия более простые, чем написание нового текста, особенно если это макси-детектив, а мое здоровье еще далеко от идеала.)
О Томфесте, юбилее снарри-форума и Мфесте я помню. Обдумываю идеи. Когда в голове все сложится, набиваю текст быстро.
Есть и еще один нюанс. «Сад Осьминога» - мой первый фик. Его жанр - шпионская сказка или, если угодно, мелодраматический детектив. Многие сюжетные линии «Сада Осьминога» мне нравятся невероятно. Кстати, некоторые из них мне ни разу не встретились в чужих фиках за все эти годы.
Но большинство других моих фиков - это не сказки, а психологические драмы с социально-экономическим уклоном. Они жестче и глубже. А в «Саджу Осьминога» нет социалки и экономики (и ее никуда не вставишь), зато есть хэппи-эндище.
И я понимаю, что многих поклонников «Выродка» другое мое макси разочарует. Поклонники у него, надеюсь, все же появятся. Но мне, наверное, психологически непросто переключаться с драм на сказку.
Но пока дело еще не в психологии переключения, а в состоянии здоровья.